白俄罗斯教育工作者访华团访问我院唐仲英抗震防灾实验平台和智慧土木与抗震防灾科普基地

发布者:ZJQ发布时间:2024-04-20浏览次数:89

4月12日,白俄罗斯教育工作者访华团一行12人,在海外教育学院徐雪君老师和学生志愿者的陪同下,参观了唐仲英抗震防灾实验平台和智慧土木与抗震防灾科普基地。我院林元铮老师和郭恒宁老师进行了热情接待。

科普基地林元铮老师首先向来宾详细介绍了科普基地的大型地震模拟振动台系统,阐述了该设备在支撑高层建筑结构、大跨空间结构、水利高坝、大跨桥梁、海洋平台等大型工程结构抗震性能科学研究和工程验证中发挥的重要作用。随后,代表团参观了科普基地感知地震厅、结构抗震厅和科学防灾厅,深入了解了地震灾害的成因、影响及防灾减灾的科学措施。

此次交流活动为白俄罗斯的教育工作者们提供了科普教育经验和抗震防灾知识,也增强了两校在教育和科研领域的合作。双方通过此次的学习与交流,希望能够在未来建立更多的合作与发展机会。

(图文:林元铮)