我院童小东教授当选中国土木工程学会教育工作委员会委员

发布者:ZJQ发布时间:2024-02-21浏览次数:689



日前,中国土木工程学会教育工作委员会第八届委员会换届大会在北京召开。我院童小东教授当选中国土木工程学会教育工作委员会委员。

据悉,中国土木工程学会新一届工作委员会将聚焦新时代对土木工程行业高质量人才培养可持续发展的需求,面对数字化、智能化带来的机遇和挑战,开展多学科多角度全方位的教育研讨与创新研究,探索和创新教育工作委员会新的发展模式。

童小东教授治学严谨,长期致力于教书育人、立德树人,始终坚持在教学一线,担任“岩土工程”课程群教学团队负责人,“土力学”、“地基处理”课程教学团队负责人,积极参与教育教学改革,教学成果丰硕。2017年入选江苏省青蓝工程优秀教学团队带头人,2019年荣获宝钢优秀教师奖称号,2020年获聘住建部高等教育土木工程专业评估委员会副主任委员,2022年入选江苏省教学名师。

(王建梅、王琦)