我院邓小鹏教授荣获 “江苏省高等学校工程管理类专业教学名师” 称号

发布者:ZJQ发布时间:2023-12-26浏览次数:582

日前,江苏省土木建筑学会公布了第二届“江苏省高等学校工程管理类专业教学名师”评审结果,我院邓小鹏教授成功入选。


邓小鹏,博士,东南大学土木工程学院建设与房地产系副主任,教授/博士生导师。现担任中国建筑学会工程管理研究分会理事,中华建设管理研究会(CRIOCM)理事,中国土木工程学会工程管理分会理事、中国土木工程学会数字化分会理事,中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会理事,江苏省法学会工程法学研究会常务理事,中国建筑学会工程管理研究分会青年学术论坛副主任委员,东南大学卓越工程管理联合研发中心主任。担任国家自然科学基金委同行评议专家,教育部学位中心硕士/博士论文网上通讯评议专家,教育部工管工造教材专家委员会委员,江苏省硕士学位论文抽检评议专家,教育部高等学校科学研究发展中心评审专家,教育部专业学位案例评审专家等。

主持3项国家自然科学基金面上项目、1项中国工程院重点咨询课题子课题、1项教育部人文社科青年基金项目,1项江苏省社科基金一般项目,主持和参与其他类型课题40余项。已经在国内外期刊和国际会议上发表学术论文200余篇,参与编写专著/教材18本。是国家级第二批一流本科线上课程、江苏省首批一流线上课程《国际工程管理》课程的负责人,是国家精品课程、首批国家级线上一流本科课程《工程合同管理》的主要成员。荣获中国建筑学会2016年科技进步一等奖、东南大学2016年校级教学成果一等奖、东南大学2021年校级教学成果二等奖。


(陆彦)