我院迎接普通高校本科教育教学审核评估第一轮预评估

发布者:张洁琪发布时间:2023-11-20浏览次数:542

根据东南大学迎接普通高等学校本科教育教学审核评估工作的整体部署和日程安排,学校对土木工程学院的第一轮预评估于2023年11月15日-17日进行。预评估专家组包括组长郭玲香,专家成员樊红、闵召辉、姚一鸣,教务处联络员王璐露等老师。土木工程学院副书记王玲艳、各系教学主任和辅导员、教务助理王琦、教学秘书王建梅参与了本项工作。

预评估期间,专家们听取了学院本科教学情况汇报,对《土木工程学院本科教学审核评估自评报告》进行详尽的审查评估,对报告内容进行询问和交流,查阅了制度文件、培养方案、课程教学大纲、教学日历等相关教学资料;组织了师生座谈会,并随堂听课,与任课教师交换了意见。专家们还抽取了多份课程试卷档案、若干份本科毕设材料进行审阅与询问,并与相关老师进行了深入的交流。

通过本次校内预评估审查,专家们对学院本科教学丰硕的成果、专业建设和人才培养的成效给予充分肯定,同时也指出了自评报告及资料审查中发现的问题,提出了中肯的改进意见与建议。学院将针对审查中发现的问题,认真总结并做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,全面提升人才培养质量。

(王建梅、王琦)