池州市科技局与中电建池州长智建工有限公司来我院调研交流

发布者:张洁琪发布时间:2023-10-31浏览次数:504


1027日下午,池州市科技局副局长喻辉、科长鲍强华、贵池区科技局副局长方四龙,中电建池州长智建工有限公司党支部书记、总经理周梁旗,副总经理、总工程师李宏,技术质量部主任叶东、技术研发总监潘志成一行来我院访问交流。我院院长助理蔡建国,建筑工程系教授冯健、副教授武雷,实验中心顾大伟等老师接待来访,并就“装配式大型预制构件绿色智能建造技术校企产学研合作与人才培养”主题展开交流。

蔡建国老师首先对池州市科技局喻辉局长、中电建池州长智建工有限公司周梁旗书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院概况、智能建造专业建设和实验室等情况。蔡老师指出,在智能建造与运维、绿色低碳方面,双方应加强校企合作交流,持续赋能行业发展。

随后,喻辉局长对我院的热情接待表示衷心感谢,希望在池州市科技局的牵线搭桥和服务下,校企双方能借此机会加强交流合作,推动科技成果转化落地,开拓互利共赢局面,共同服务于基础设施建设。

周梁旗书记也对我院的热情接待表示衷心感谢,对东南大学土木学科百年华诞表示真挚祝福,并表示希望未来能与我院在智能建造领域开发、学术成果落地转化等层面展开深入交流、携手并进,同时也欢迎学院师生多去公司考察,实现交流常态化、合作深度化。

叶东主任从公司主要情况、产品保障体系、公司主要业绩等方面详细介绍了中电建池州长智建工有限公司的情况。

围绕交流主题,双方就“装配式大型预制构件绿色智能建造技术校企产学研合作与人才培养”主题展开交流,探讨装配式大型预制构件和绿色智能建造技术的发展方向。双方表示,未来将进一步加强校企合作交流。

会后,池州市科技局和中电建池州长智建工有限公司一行参观了唐仲英抗震防灾实验平台。


(文:姜恒、图:杨悦)