buildingSMART China魏来秘书长一行来我院交流访问

发布者:张洁琪发布时间:2023-09-08浏览次数:403

9月6日上午,buildingSMART中国分部秘书长、中国建筑标准设计研究院有限公司副总建筑师、BIM总监魏来,buildingSMART中国分部副秘书长、中国建筑标准设计研究院有限公司BIM总监助理黄爽,中国建筑标准设计研究院有限公司标准研究助理毛羽丰等一行来我院访问交流。我院院长郭彤、土木工程学院智能建造教研室负责人管东芝、土木工程学院教师韩达光、徐照、侯士通参加了此次交流会。

座谈会伊始,双方互相介绍参会人员。郭彤院长对魏来秘书长一行的到来表示诚挚欢迎。同时也对未来进一步深化合作交流进行了前景展望。魏来秘书长对东南大学土木工程学院的热情接待表示感谢,buildingSMART中国分部与土木工程学院具有密切的合作和深厚的友谊,希望借此次访问交流会,借鉴东南大学在学科建设、科学研究、数字化智能化建造运维等方面的经验,促进双方进一步的合作。在稍后的交流环节中,双方针对校企合作、数字建造、标准国际化、面向未来的土木工程数字化智能化实验室建设等方面进行了探讨与交流。最后,郭彤院长表示,未来双方将在标准编制、科研项目、人才培养、国际会议等方面进行实质性合作。时值土木学科百年学科庆,诚邀buildingSMART参与百年庆典系列活动。

buildingSMART China魏来秘书长表示此行收获颇丰,东南大学土木工程学院历史渊源深厚,办学特色鲜明,未来双方将进一步加强合作、拓展机遇,实现共赢。

图/文: 杨悦