郭彤院长带队赴苏州走访校友

发布者:张洁琪发布时间:2023-08-29浏览次数:615

8月27日—28日,院长郭彤、原土木工程学院党委书记黄安永、副院长李德智、建筑工程系教授邱洪兴、建筑工程系党支部书记张志强、院工会主席徐伟炜一行赴苏州校友会、中诚智信工程咨询集团股份有限公司、启迪设计集团股份有限公司交流访问。

8月27日下午,苏州校友会会长翁伟民、副会长张百明、副秘书长王永红、土木分会会长孔祥樑等对我院一行的到访表示热烈欢迎。翁伟民会长简要介绍了苏州校友会的概况,表示苏州校友会为广大校友提供沟通情谊、共谋发展的平台,致力于更好推动母校的建设和发展。郭彤院长简要介绍了学院概况,指出学院正积极布局学科交叉与融合,表示将学院的发展融入强国建设、民族复兴的历史进程,谱写全新的土木百年辉煌篇章。黄安永书记在讲话中表示今年是土木学科百年学科庆,期待在苏州的东大校友积极参与学科庆活动。座谈会上,母校老师们与苏州校友们进行了充分地交流。

8月28日上午,中诚智信董事长陆俊、总经理许学雷等校友热情接待了我院一行。陆俊董事长简要介绍了公司的发展历程和现有业务板块,郭彤院长简要介绍了我院近年来的发展情况,黄安永书记和邱洪兴教授回顾起校友往事如数家珍,李德智副院长简要介绍了人才的输送及培养几点建议,与会双方就深化合作达成了诸多共识。

8月28日下午,启迪设计董事长戴雅萍、高级总监仇志斌、高级总监张敏、总工程师赵宏康等校友热情接待了我院一行。戴雅萍董事长对我院向公司输送众多人才表示衷心感谢,并就学院的人才培养和科学研究等方面提出多项建设性意见。郭彤院长简要介绍了我院近年来的发展概况和研究生毕业去向统计情况,并提出未来合作的多项设想。黄安永书记感谢各位校友为母校增光添彩,诚邀各位校友积极参与东南土木学科的百年庆典系列活动。与会校友们纷纷回忆起往昔在校时光,表达对母校的思念和感激之情。

(文:徐伟炜)