厦门大学建筑与土木工程学院院长张建霖一行来我院调研交流

时间:2023-05-26浏览:759

5月24日上午,厦门大学建筑与土木工程学院院长张建霖、副院长王东东、土木工程系教工党支部书记高婧、土木工程系副主任陈志为、土木工程系副主任张建国、土木工程系教工党支部副书记吴新烨一行来我院访问交流。我院院长郭彤、副院长黄镇、副院长张建、院长助理张文明参加了调研交流会。

座谈会上,郭彤院长对厦门大学建筑与土木工程学院院长张建霖一行的来访表示欢迎,双方共同回顾了厦门大学建筑与土木工程学院和东南大学土木工程学院的密切合作和深厚情谊。郭彤院长从学院发展历史、组织架构、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学院发展情况。张建霖院长对东南大学土木工程学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了厦门大学建筑与土木工程学院的办学基本情况。他表示,此次调研旨在学习我院在专业建设、学科建设、实验室建设等方面的先进经验和做法,以此加强在新工科背景下的学院建设。围绕调研主题,与会双方进行了深入交流。会后,双方互赠纪念品,张建霖院长一行在黄镇副院长和实验室主任徐明老师的陪同下参观了土木工程学院新、老实验大厅。

本次交流会强化了与兄弟院校间的交流合作,探索了良好的共同发展前景,助力双方落实立德树人根本任务和增强领军人才培养实效。

图/文: 杨悦