庆土木学科蝉联佳绩 迎土木学科百年庆典 ——东南大学土木工程学院与南京校友会土木交通分会共同组织迎新茶话会

发布者:阮杨捷发布时间:2023-01-18浏览次数:1582

2023117日下午,东南大学土木工程学院与南京校友会土木交通分会在四牌楼校区组织迎新茶话会,共同庆贺土木学科在第五轮学科评估中蝉联佳绩,共商2023年土木学科百年庆典筹备工作。土木工程学院原党委书记黄安永,原党委常务副书记王锦麒,党委书记刘静,院长郭彤,党委副书记王玲艳,副院长黄镇、李德智、姚一鸣,土木交通分会副会长刘峰、夏长春、徐澄,副秘书长刘海强、顾卫强,资深教授代表周明华、邱洪兴、舒赣平、傅大放等,以及校友代表南京市人大常委会教科文卫委副主任陈光、南京市房产局物业处处长浦晓天、南京长江都市设计院董事长汪杰、深圳振业南京公司董事长赵鹏等参会。土木工程学院李德智副院长主持茶话会。

郭彤院长首先向大家报告了2022年底公布的全国第五轮学科评估的喜讯,由我院牵头建设的两个一级学科表现优异。其中,土木工程学科蝉联上轮佳绩,力学学科较上轮进一步提升。郭院长表示,优异成绩的取得,是全体师生共同努力、兄弟学院和广大校友关心支持的结果,荣耀属于东南土木!接着,郭院长从学科建设、平台建设、高端师资、学生培养、科研平台、校企联动、社会服务等方面介绍了土木工程学院2022年的工作,提出今后进一步加强与土木交通分会交流合作的热忱建议。刘静书记从凝聚共识、赋能校友、反哺母校、发展共赢等方面介绍了学院近年来的校友工作情况,并概括介绍了东南土木学科百年庆典的初步设想和阶段性进展。刘峰副会长祝贺母校土木工程学科在第五轮学科评估中蝉联佳绩,介绍了2022年土木交通分会开展的一些服务母校、服务校友等方面的工作,对于共迎土木学科百年庆典提出了土木交通分会参与的初步思路和方案,表示校友会将全力支持配合土木工程学科百年庆典工作。随后,土木工程学院的教授代表和校友代表对于东南土木学科百年庆典的筹备工作提出建议,均表示愿意竭力支持,共襄盛举。最后,黄安永老师进行了总结,指出百年学科庆典是传文脉、凝人心、聚资源、再起步的一件大事,恳请大家高度重视、团结一心、务必办好。

天寒心暖,岁末情深。此次茶话会让土木交通分会和土木工程学院的参会代表进一步加深了认识,增进了感情,达成了共识,薪火赓续百年路,弦歌不辍新征程,以学科评估蝉联佳绩为契机,共迎2023年东南土木学科百年庆典,同心同德、继往开来、携手并进、履践致远,共同谱写东南土木新的华章!

参会人员照片:(按发言先后排列)