我院肖怀广博士入选2022年度“博新计划”

发布者:张洁琪发布时间:2022-07-05浏览次数:990

近日,中国博士后科学基金会公布了2022年度博士后创新人才支持计划获选人员名单。经过严格的同行专家评审,我院博士后肖怀广成功入选。

博士后创新人才支持计划,简称“博新计划”,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会2016年设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。

肖怀广博士是我院首位入选博士后创新人才计划的优秀学子(其博后合作导师和博士导师分别为我院李建春教授和何磊教授)。肖博士的主要研究方向是数字岩石建模和数值计算方法,并在三维裂隙岩石建模和三维颗粒岩石建模上取得了突破性的进展。相关研究成果发表在Int. J. Rock Mech. Min. Sci.,Rock Mech. Rock Eng.,Comput. Geotech.等期刊上,已发表SCI论文11篇,申请/授权专利7项。

作为全国A+学科和“一流”建设学科,东南大学土木工程学科为博新计划的申请进行了强有力的支持和全方位的保障。近年来,我院高度重视博士后科技人才队伍的建设,为博士后提供了国家级的科研平台、优良的办公环境、极具竞争力的薪资待遇和多类别的晋升路径,通过实施至善博士后项目,吸引国内外优秀博士毕业生,构建优秀教师的蓄水池,发挥青年学者的创新潜力。诚邀优秀青年学者加入东南大学土木工程博士后科研流动站,共同助力东南大学“双一流”建设。