我院10组参赛队伍在2022世界大学生桥梁设计大赛中获得佳绩

发布者:阮杨捷发布时间:2022-06-28浏览次数:2100

626日,由中国公路学会、中交公路规划设计院共同主办的“中交公规院杯”2022世界大学生桥梁设计大赛总决赛暨颁奖典礼顺利落幕。总决赛评委会由孟凡超、崔冰、朱忠义、包琦玮等多位全国工程勘察设计大师组成。经过国内外高校参赛队伍的激烈角逐及大赛组委会三轮评审,我院10参赛作品获奖,获奖作品数量排名第1。作品《银舟》进入总决赛,5位参赛队员通力合作完成答辩,最终斩获二等奖(得分总排名第5,二等奖中排名第1作品《New Ruck Bridge》、《三叉星辉》、《厥》荣获三等奖,另有4项作品获优秀奖2项作品获入围奖我院王景全、徐文平两位老师获得优秀指导教师奖。

2022世界大学生桥梁设计大赛总决赛

专家评审现场                  学院参赛团队答辩现场

2022世界大学生桥梁设计大赛是世界交通运输大会(WTC)的重要组成部分,受到国内外高校和师生们的广泛欢迎,在行业内有着广泛的影响。此次比赛中,来自中国、美国、英国、意大利等多所大学选送参赛作品,共计196部。经专家评审,通过方案汇报、评委质询、选手答辩、评委打分等环节,共评选出90项获奖作品,其中特等奖1项、一等奖3项、二等奖6项、三等奖10项、优秀奖30项、入围奖40项大赛旨在激发高校大学生创新设计意识,培养团队协作精神,展示大学生动手能力,提升工程实践水平,培养更多的创新型、实用型、复合型人才,为世界桥梁建设发展贡献智慧。

据悉,世界大学生桥梁设计大赛已成功举办五届,大赛累计收到参赛作品1000余部,参赛学生5000余人,包括全日制在读博士、硕士、本科和高职高专学生。参赛选手覆盖中国、美国、英国、意大利、德国等近20个国家和地区。大赛激发了大学生的创作激情,涌现出了一大批有才华、热爱桥梁事业的大学生,架起了国与国、人与人之间友爱之桥。我校与Texas State UniversityMichigan Technological University、新疆大学、南京林业大学、重庆交通大学等国内外多所高等院校开展参赛合作,提交的作品再创佳绩,彰显并提升了我院桥梁工程专业的影响力和凝聚力。

我院获奖名单

获奖类型

获奖学生

获奖学校