我院建筑工程系2021年终总结交流会暨发展研讨会顺利召开

发布者:张洁琪发布时间:2021-12-28浏览次数:579

2021年12月18日,我院建筑工程系在四牌楼校区顺利召开了“东南大学土木学院建筑工程系2021年终总结交流会暨发展研讨会”。东南大学四牌楼校区管理委员会主任兼党工委书记梁书亭,海外学院院长郭彤,教务处副处长陆金钰,土木工程学院党委书记刘静、副院长(主持工作)李霞、副书记兼副院长王玲艳、副院长黄镇、副院长张建、副院长李德智,建筑工程系主任范圣刚、党支部书记张志强及50余位建筑工程系教师参加了本次会议。此次会议为建筑工程系2021年度召开的一次重要的年度会议,旨在总结过去、聚焦当下、谋划未来、促进发展。

图1 会议现场

图2 范圣刚主任主持

本次会议由建工系主任范圣刚主持,分为上午、下午两个半场。上午的会议中,近两年新入职的青年教师首先进行了简单的自我介绍;随后,院系领导为今年光荣退休的郭正兴、王修信、马军等老同志颁发了纪念品,感谢他们对建工系做出的突出贡献。接着,李霞副院长(主持工作)对建工系在本年度土木工程专业认证等工作中的努力给予了充分的肯定,希望建工系能更好地整合多方资源,在学科建设和学生培养等方面更上一层楼,同时对建工系在新形势下的快速发展提出了更高的要求。建工系副主任孙泽阳、黄兴淮、张晋、管东芝、党支部副书记欧晓星分别围绕本科生教学、研究生教学、本科生毕业设计、青年教师对外交流、本科生师生交流等工作进行了详尽的汇报和总结。

 

图3 院系领导为退休老同志颁发礼品

图4 李霞副院长(主持工作)发言

下午的会议首先由系主任范圣刚和支部书记张志强分别对建工系及支部的年度工作进行了总结汇报,并提出规划设想。与会教师积极展开了交流与研讨,老中青教师踊跃发言,为建工系的发展献计献策,气氛踊跃。刘静书记对本次会议做了总结发言,她指出,本次会议的顺利召开充分体现了老师们对建工系深厚的感情和发自内心的关切,必将为建工系在新形势下进一步发展奠定良好的基础。最后,大会在热烈的讨论和良好的氛围中圆满落幕。

 

 

图5 参会老师为建工系的发展献计献策

图6 刘静书记作总结发言



文:吴畅 / 欧晓星;图:吴畅