我院2个项目获批2021年江苏省高等教育教改研究立项课题

发布者:王建梅发布时间:2021-11-16浏览次数:513


近日,江苏省高等教育学会发布了2021年江苏省高等教育教改研究立项课题评选结果,我院李霞、姚一鸣老师主持的《“前沿引领、软硬支撑、开放互融”的土木类专业国际化高层次创新人才培养模式探索与实践》获批重中之重课题;张建、徐照老师主持的《“双主体、三维度、四融合”推动的智能建造专业创新创业人才培养模式研究》获批一般课题。

     高等教育教改研究课题立项建设,是为了引导高校广大教师和教学管理人员,结合高等教育改革发展实际,积极探索高校教育教学改革面临的新课题、新情况、新要求,着力研究和解决当前和今后一个时期高等教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题,提升高等教育质量内涵建设,培育优秀教学成果,充分发挥示范引领作用,不断提高人才培养质量。多年来,我院高度重视教育教学教改研究,着重于专业建设、人才培养模式、师资队伍等方面问题研究,学院将加强对立项课题的管理指导,进一步推进教育教学改革。

据悉,2021年省高等教育教改研究立项课题715项,其中重中之重课题50项、重点课题189项、一般课题476项。东南大学获批2021年江苏省高等教育教改研究立项课题24项,其中重中之重课题4项,重点课题7项,一般课题13项,获批项目总数位居江苏省高校首位。

(王建梅、王琦)