我院师生参加2021智慧城市与智能建造高端论坛暨全国高校工程管理类与智能建造专业院长、系主任教育论坛暨“海创汇杯”智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛颁奖仪式

发布者:张洁琪发布时间:2021-09-28浏览次数:503

2021年9月24日至25日,由武汉市人民政府和华中科技大学主办,武汉市汉阳区人民政府、武汉市科学技术局、武汉市城市建设投资开发集团有限公司承办的“2021智慧城市与智能建造高端论坛暨全国高校工程管理类与智能建造专业院长、系主任教育论坛暨“海创汇杯”智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛颁奖仪式”在武汉国际会议中心顺利举办。我院张建副院长、李德智副院长、李启明教授、袁竞峰教授、徐照副教授、陆莹副教授、朱蕾老师、夏侯遐迩老师、郑赛那老师以及工程管理专业优秀本科生代表一行十余人参加了活动。

我院教师参会合影

大会以“数字经济、人工智能、智慧城市、智能建造”为主题,突出政、产、学、研、金、服、用模式,邀请了钮新强院士、秦顺全院士、丁烈云院士和相关领域专家学者做主旨演讲,围绕智慧城市与智能建造领域的技术前沿、产业应用、人才培养等热点问题进行高端对话。大会同期举办2021全国高校工程管理类与智能建造专业院长、系主任教育论坛,分享行业权威观点和共识。我院李启明教授以“东南大学工程管理国家一流专业建设探讨与实践”为题做了大会主题报告,分享了东南大学工程管理专业建设经验;张建教授以“面向土木工程智慧建造与运维的计算机视觉技术”为题做了大会主题报告,分享了计算机视觉技术在土木工程领域的应用研究。此外,我院张建教授参加编写的《数字建造》丛书获得“第五届中国出版政府奖图书奖”。

我院李启明教授做汇报

我院张建教授做汇报

我院张建教授获奖

智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛是由智慧城市与智能建造产业创新联盟发起创立的大学生工程管理类专业学科竞赛项目。大赛旨在提高大学生科技素质,激发大学生创新兴趣,促进大学生创新和创业潜力、实践技能和执业能力的提高。在我院袁竞峰教授指导下,杨皓帆、雍罗宇、陶丹、徐银霜、张荐以“基于云平台的群塔智能风险管理系统”参赛“海创汇杯”智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛荣获一等奖,在本次大会接受颁奖。

我院学生接受颁奖

此次参会师生们纷纷表示开拓了教育、研究视野,对行业发展前沿有了更为深入的认识。会后,我院老师还与西藏民族大学老师就专业建设进行了交流,探讨未来进一步交流的方式与途径。


图/文   朱蕾