我院张雨同学喜获“2021年度中国土木工程学会高校优秀毕业生”称号

发布者:张洁琪发布时间:2021-09-09浏览次数:491

近日,由中国土木工程学会教育工作委员会组织评选的“中国土木工程学会高校优秀毕业生”名单揭晓,我院 2021届土木工程专业本科毕业生张雨同学获此殊荣。

  

张雨同学勤奋好学、脚踏实地,本科四年专业成绩位列第一。曾获校长奖学金、新蓝天钢结构奖学金、东大设计院奖学金、东南大学学习优秀生等荣誉;积极参与竞赛与科研工作,取得了“津西杯”全国高校学生钢结构创新竞赛国家级一等奖、第三届全国大学生“茅以升公益桥-小桥工程”设计大赛国家级二等奖、第十二届全国周培源大学生力学竞赛(个人赛)国家级三等奖、第十二届全国周培源大学生力学竞赛“理论设计与操作”团体赛国家级优秀奖等奖项。于本科期间完成一项国家级大学生科研训练计划(SRTP)。张雨同学目前在同济大学土木工程学院隧道及地下建筑工程系攻读研究生。


中国土木工程学会高校优秀毕业生奖(简称优秀毕业生奖)由中国土木工程学会于1989年设立,其宗旨是表彰奖励在高校期间主修土木工程专业(包括工程管理专业)且品学兼优的优秀毕业生。优秀毕业生奖每年评选一届,每届评选获奖毕业生50名左右,至今已有800多名优秀毕业生获得表彰。


(王建梅、王琦)