我院冯健教授和蔡建国教授指导的博士生张骞荣获国际薄壳与空间结构学会半谷奖

发布者:张洁琪发布时间:2021-09-06浏览次数:487

8月23日-27日,国际薄壳与空间结构学会(IASS)召开了的2020/2021年学术年会,共有40多个国家的近500位专家代表注册参会。国际薄壳和空间结构学会是土木及建筑结构领域最具影响力的国际组织之一,有超过60年的历史,引领着国际空间结构的发展。

在本次学术年会上,我院冯健教授和蔡建国教授指导的博士生张骞荣获国际薄壳与空间结构学会(IASS)第19届半谷奖(Hangai Prize),并做了题为“Programmable and reconfigurable surfaces with kirigami-inspired bistable elements”(基于剪纸双稳态单元的可编程和可重构表面)的大会报告。

Hangai Prize是国际薄壳与空间结构学会为纪念已故空间结构领域杰出学者Yasuhiko Hangai教授而设立的,用于奖励全世界在空间结构研究、设计和工程实践中取得卓越成绩的优秀年轻学者、设计师和工程师,每年仅4位获奖者。


(吾熙)