我院工程管理学子在第十三届“建设工程与管理创新”竞赛中取得佳绩

发布者:张洁琪发布时间:2021-07-05浏览次数:369

  202173日,我院工程管理专业学子组队参加了第十三届“建设工程与管理创新”竞赛。该竞赛是面向全球建设管理专业一流高校在校研究生和本科生的高水平创新型竞赛,吸引了来自伦敦大学学院、香港大学、东南大学、同济大学、重庆大学、华南理工大学等海内外知名高校近百支队伍参与,本次比赛由香港金门建筑有限公司赞助、清华大学土木水利学院建设管理系主办。

本次竞赛分为初赛及复赛两个环节。初赛评审采用了通讯评审的形式,经过众高校专家的评审,我院夏侯遐迩、李启明老师指导的李子睿组入围全球十二强,成功晋级决赛;此外,李启明老师指导的孙新红组以及苏舒老师指导的王子颖组入围全球三十强,获评Participation Award

在决赛环节,组委会邀请了清华大学土木水利学院的方东平主任等教师代表以及来自金门建筑公司的专家代表作为决赛评审专家,决赛要求参赛选手采用全英文汇报形式进行答辩。我院李子睿组以“Research on the Integrated Evaluation Method of Construction Workers ' Ability of Working at Height from the Perspective of Human Factors”为题,汇报了小组在建筑业工人高空安全作业能力评估的集成创新方法,经过与来自香港大学、同济大学、重庆大学等优秀参赛队伍的激烈角逐,组同学最终获评Honorable Mention以及Special Award for Undergraduate奖项。

1 我院学子获奖情况

序号

指导教师

成员

奖项

1

夏侯遐迩、李启明

李子睿、罗云韬、唐宇轩、韩露萱、曾士豪(计科学院)

Special Award for Undergraduate

2

夏侯遐迩、李启明

李子睿、罗云韬、唐宇轩、韩露萱、曾士豪(计科学院)

Honorable Mention

3

李启明

孙新红、周之皓、汤育春

Participation Award

4

苏舒

王子颖、吴雨晴

Participation Award


1 我院李子睿组合影(从左至右分别为:唐宇轩、李子睿、罗云韬、韩露萱、曾士豪)

2 我院学子答辩风采一览

3 我院李子睿同学作为代表登台领奖

4 参赛选手、评委老师以及金门建筑公司代表(线上)合影留念

建设工程与管理创新竞赛(以下简称“竞赛”)是由香港金门建筑有限公司赞助、清华大学土木水利学院建设管理系主办、清华大学土木工程系暨建设管理系研究生会和本科生科协承办,面向海内外工程建设管理专业一流高校在校研究生和本科生的高水平创新型竞赛。

竞赛自2007年举办以来,每年举办一届,迄今已连续成功举办了十三届。特别是从2012年第五届开始,竞赛由全国转向全球,得到了国内外众多高校的积极响应和热情参与。截止第十二届为止,竞赛共收到了来自清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、东南大学、华南理工大学、中南大学、天津大学、大连理工大学、重庆大学、中国矿业大学、中央财经大学、深圳大学、山东大学、河海大学、剑桥大学、香港大学、香港理工大学、香港城市大学、台湾中兴大学、韩国成均馆大学、马来西亚理工大学、美国宾夕法尼亚州立大学、澳大利亚墨尔本大学等国内外多所高校的400多组作品。内容涉及建设工程技术、管理和法律法规、城市规划与管理、城市经济与房地产等多个方面。竞赛在促进同学们探索性学习、创新性研究和实践等方面取得了良好的效果,深受大家的欢迎,同时也在推动和丰富工程管理专业实践教学及创新性研究方面产生了积极的影响。


(建设与房地产系)