第三届全国不锈钢结构技术研讨会【二号会议通知】

发布者:张洁琪发布时间:2021-06-25浏览次数:13

随着我国工业化步伐的加快以及海洋战略和“一带一路”建设的持续推进,建筑物所处的环境日趋严苛与复杂,传统结构的耐久性和安全性面临严峻的挑战。不锈钢结构具有耐腐蚀性强、力学性能优、抗火性能好、全寿命周期成本低等特点,是严苛环境下结构的最佳解决方案之一。在建筑市场需求的强烈驱动下,不锈钢结构已经成为我国土木工程领域发展的新热点。

近几年,我国科研人员在不锈钢结构研究方面取得了丰硕的研究成果,同时不锈钢结构在中科院江门中微子探测器结构、青岛机场屋面、江苏省园博园未来花园等多项国家重大基础设施中成功应用,积累了丰富的工程经验。为了进一步推动不锈钢结构在我国的应用,推广不锈钢结构新理论、新技术,总结典型工程经验,提供高层次交流平台,探索不锈钢结构应用的新模式和新领域,由东南大学、中国工程建设标准化协会轻型钢结构委员会、江苏省建筑钢结构混凝土协会钢结构分会和江苏省土木建筑学会共同主办的“第三届全国不锈钢结构技术研讨会”定于2021年7月24日~25日在江苏省南京市召开,诚邀各位专家和学者积极参会,会议将涵盖国内不锈钢结构研究和典型工程应用的精彩主题报告,同时提供交流与分享平台。