我院工程管理学子在第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛中取得佳绩

发布者:张洁琪发布时间:2021-06-02浏览次数:498

  由中国建设教育协会、住房和城乡建设部新型建筑工业化等多家单位主办,北方工业大学和中国建设教育协会校企合作专业委员会承办的“第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛”于2021年5月29日在北方工业大学(北京)成功举办。

  本次比赛的初赛采用通讯评审的形式,经过全国各个高校专家们的评审,我院共有两支队伍获得全国一等奖并成功入围全国总决赛,参与全国特等奖和单项奖的角逐。经过现场答辩和成果展示,工程管理专业18级李子睿同学担任队长的团队获得全国特等奖以及本次赛事的“最具创意奖”,并受邀参加“第二届全国智能建造学科建设与工程实践发展论坛”,与学术大咖、行业精英等进行展示与交流。本次竞赛中,我校成功卫冕,成为本届赛事获奖数量最多、获奖层次最高的高校之一,获奖情况如表1所示。

图1 我院参赛学子合影


表1 我院学子获奖情况汇总

序号

奖项

成员

指导教师

 1

最具创意奖(单项奖)

李子睿、王一凡、罗云韬、唐宇轩、韩露萱

夏侯遐迩、袁竞峰

 2

全国特等奖、一等奖

李子睿、王一凡、罗云韬、唐宇轩、韩露萱

夏侯遐迩、袁竞峰

 3

全国一等奖

蔡伟浪、金鑫、孙奥

徐照



图2 我院学生团队获奖合影

图3 荣誉奖杯

图4 我院学子在论坛上分享作品

赛事介绍:全国大学生智能建造与管理创新竞赛面向全国工程管理、土木建筑类相关专业学生,围绕智能建造和管理模式创新,鼓励采用新技术、工具或方法解决工程管理领域的问题,激发在校学生对智能建造技术的想象与创造力,培养学生的信息化建模能力、虚拟成像能力、团队协作能力、创新实践能力等综合型能力,并借此促进智能建造专业实践教学的建设与发展,激发传统建筑与土木工程专业实践教学改革的新活力。首届竞赛由东南大学土木工程学院承办,并于2019年9月13-15日在东南大学九龙湖校区举行。




图/文、李子睿、蔡伟浪