我校成功举办第四届江苏省“构力杯”高校BIM装配式大赛决赛

发布者:张洁琪发布时间:2021-06-02浏览次数:332

2021年5月30日,由江苏省土木建筑学会、东南大学主办,东南大学土木工程学院和北京构力科技有限公司承办的第四届江苏省“构力杯”高校BIM装配式大赛于东南大学九龙湖校区成功举行,赛事吸引了来自省内的42所院校的117支队伍参与,有21支队伍最终进入决赛。东南大学参赛队展现了我校学子的风采,获得一等奖1项,二等奖1项。

赛事以“信息化、工业化、绿色化、智慧化”为目标,涵盖建筑、结构、暖通、给排水、电气、管理等多个学科,激发大学生的创新潜力、培养团队协作和工程实践能力,进而推进高校实践教学改革,促进我国智能建造与建筑工业化协同发展的研究与交流,提高人才培养质量。

开幕式上,东南大学土木工程学院张建副院长介绍了我校土木工程学科的发展重点,着重讲述了我校在土木工程智慧运维方面的建设和研究进展,鼓励同学们学好本领,为国家基础设施的建设和运维的重大需求做出贡献。东南大学教务处陆金钰副处长在致辞中首先祝贺“构力杯”高校BIM装配式大赛从2018年举办首届以来取得的成绩,然后介绍了我校在面向智能建造的土木类专业改造升级探索与实践方面的布局和建设规划。

张建副院长致辞

陆金钰副处长致辞

随后进行正式的答辩比赛环节。答辩过程中,各参赛小组通过优秀的PPT向评审老师展示了自己小组的成果,各个评审老师对于各个小组的成果进行了专业的点评。小组成员与评审老师之间就小组成果进行了充分的交流。在各个小组答辩结束后,土木工程学院科协的工作人员及时统计公布了比赛成绩,决赛圆满结束。

评审老师提问

参赛队员回答评委提问

参赛队员们聆听场报告


文:王长鸿;图:胡碧琳