西藏大学赵安邦副校长一行来我院访问交流

发布者:张洁琪发布时间:2021-06-01浏览次数:251

5月24日下午,西藏大学副校长赵安邦、工学院院长张金树、副院长索朗白姆、副院长尹凌峰(我院援藏干部)、副院长张健(我校交通学院援藏干部)、学生科科长格桑扎西、土木资源系副主任李莉斯一行来我院访问交流。

(参观实验中心)

(参观院史馆)

在参观学院实验中心、院史馆之后,赵安邦副校长一行与我院党委书记刘静、副院长(主持工作)李霞、教务处副处长陆金钰、副院长黄镇、副院长李德智、副书记兼副院长王玲艳、院长助理姚一鸣、建筑工程系党支部书记张志强、建筑工程系教授冯健、桥隧与地下工程系副教授徐伟炜(中组部第九批援藏干部)进行了深入的交流和座谈。座谈会由学院党委书记刘静主持。

刘静书记首先代表学院对赵安邦副校长一行的来访表示热烈的欢迎,并通过土木工程学院宣传片介绍了学院的相关情况。李霞副院长(主持工作)表示支援西藏工作是党中央从党和国家全局出发做出的重要战略决策,学院高度重视支援西藏大学工学院的建设,希望可以形成长期有效的合作机制,推进西藏大学工学院土木工程学科建设的发展。

赵安邦副校长简要介绍了西藏大学的概况,并对我院一直以来对西藏大学工学院土木工程学科发展的支援表示了感谢。

张金树院长总结了这几年西藏大学工学院与东南大学土木工程学院的合作情况。他认为从讲政治的高度,东南大学土木工程学院大力支持西藏大学工学院专业建设、学科发展、学生培养,践行了“四个意识”,做到了“两个维护”。经过几年双方的交流合作,土木工程学院援藏工作持续加强,学生科技活动互动也初显成果。希望通过这次访问交流,将双方的合作推向更高层次。

2020年9月,习近平总书记主持召开中央深改委会议审议通过了《关于新时代振兴中西部高等教育的若干意见》。双方围绕这一文件精神展开讨论。在教学资源共享、人才联合培养等方面进行了深入的沟通与交流。通过交流,双方确定在校级合作协议达成后,开展学生联合培养、核心课程的同步教学;面向西藏大学开放东南大学土木工程学院虚拟仿真试验室、慕课课程以及相关数字化课程资源;双方将进一步促进学生科技活动互动常态化、机制化;探讨大学生SRTP项目、毕业设计的联合指导方式,力争形成新的合作机制。



(文:钱谊/图:尹凌峰、钱谊)