我院退协分会参加东南大学老年人健步走活动和第十七届老年人健身运动会获得圆满成功

发布者:张洁琪发布时间:2021-04-30浏览次数:520

校退离休协会继4月16日开展东南大学老年人体育节启动仪式暨健步走活动后,4月28日上午又在四牌楼校区体育场举行了东南大学第十七届老年人健身运动会。我院退协分会共有13位退休老师和30位运动员参加了健步走和健身运动会活动。健身运动会开始前,学院党委书记刘静亲临现场为运动员鼓励加油并合影留念。

为庆祝建党一百周年,充分展现新时代下土木工程学院退休老同志的精神面貌和体育健身风采,土木工程学院积极为老同志开展健康有益的体育活动创造条件,在学院领导的关心支持下,不论是参加健步走活动还是参加健身运动会,土木学院退协分会全体运动员都身穿统一运动服装,个个精神饱满、意气风发、斗志昂扬。在运动会上,大家精神抖擞,全力以赴,为争取在校老年人健身运动会上获得好成绩而努力拼搏(根据校退协公示的成绩,我院退协分会获得了乙组团体总分第三名的好成绩)。

参加篮球项目的老师(从左到右、从上到下依次为):薛国亚、韩苏闽、王锦麒、陆可人、吴惠新

参加羽毛球项目的老师(从左到右、从上到下依次为):陈振和,王锦麒,邰扣霞,张蔼玲,龚建民,张蓓、邰扣霞

参加排球项目的老师(从左到右、从上到下依次为):殷献来,韩苏闵、吴惠新,杨文模,李利、林岚

参加飞镖项目的老师(从左到右依次为):肖士者、胡留青、郑建芳

参加掷沙袋项目的老师(从左到右、从上到下依次为):刁文怡、李金根、王佩纶、姚梓华、钱伯勤、刘赛莲

参加套圈项目的老师(从左到右依次为):周明华、王世和

参加地滚球项目的老师(从左到右依次为):陆云鹗、陆可人

参加钓鱼项目的老师:张蔼玲

经历了这次新冠疫情阻击战,老同志们深深感受到中国共产党的伟大,社会主义制度的优越和我们伟大祖国的强大,同时,也深切地体会到生命的宝贵和健康的重要。一年一度的老同志健身运动会,已成为老同志聚会、交流的重要平台。大家坚持“友谊第一、安全第一、重在参与、量力而行”的原则,在比赛中收获更多的友谊、健康和快乐,尽情享受美好过程,大家的晚年生活一定会更加幸福美好!

东南大学退离休协会

土木学院分会