我院师生赴溧阳市开展主题党日活动

发布者:张洁琪发布时间:2021-04-12浏览次数:1286

为加强党史学习教育,引导广大党员、积极分子铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,缅怀革命先烈,汲取精神力量和前行动力。根据学校和学院两级党委关于建党一百周年系列党建活动和党史学习教育活动的要求,4月10日土木工程学院实验中心党支部、机关党支部联合工管硕士生第一党支部、桥隧硕士生第一党支部和土木工程学院研究生会共计31名师生党员赴溧阳市开展主题党日活动。

师生一行人首先来到省级特色田园乡村,有“地瓜村”之称的溧阳市牛马塘村参观学习,实地考察并学习了牛马塘村的乡村振兴发展情况。牛马塘村围绕“一村一品、优势放大、全城旅游”的主题,推进产业融合发展,引进特色文旅项目,强化文旅联农带农功能,真正把“乡村振兴战略”落到实处,把农村工作抓在手上、放在心上、扛在肩上。

随后,在东南大学溧阳基础设施安全与智慧技术创新中心项目现场,大家深入了解中心项目现场的功能分布及建设实施情况。老师们一致表示十分期待项目建成的一天,东南大学与溧阳市政府的校地合作必将促进更多人才落户溧阳,带动更多创新资源汇聚溧阳,促进更多科技成果在溧阳转化。

最后,大家来到新四军江南指挥部水西纪念馆参观学习。跟随着讲解员的脚步,一幅幅新四军将士们与敌人顽强战斗的照片、一段段记录着革命英雄感人至深的故事、一件件曾经被英烈们鲜血染红的作战武器,一桩桩可歌可泣的英雄壮举再次浮现在了大家的面前。

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示感触颇深、收获甚多,进一步加强了党性锻炼,砥砺了政治品格。立志在下一步工作和学习中,要从先烈的英勇事迹和党的光辉历史中进一步汲取砥砺奋进的力量,学史鉴今守初心,阔步启航新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(图:林夏 / 文:吴帆)