我院王玲艳、龚建民、陈韵三位老师获评2019-2020年东南大学关工委先进个人

发布者:张洁琪发布时间:2021-03-30浏览次数:659

日前,校关工委发布《关于表彰东南大学关工委先进集体和个人的决定》,我院王玲艳副书记获“荣誉奖”、龚建民老师(退休)获“突出贡献奖”、陈韵老师获“先进工作者”荣誉称号。

关心下一代工作,是指离退休同志发挥自身独特的政治优势、经验优势、威望优势、时空优势和亲情优势,继续从事启迪后进、培养教育一代新人的工作。它是党和政府重视发挥老同志作用的重要举措,是新时期党和政府赋予老同志的光荣使命,是我国老龄工作的重要组成部分和老有所为、老有所乐的重要方面,是学校教育工作的补充和延伸。

东南大学土木工程学院关心下一代工作委员会成立于2012年10月,学院关工委积极动员组织离退休老同志配合学院全面贯彻党的教育方针,以学院党委获批全国首批“全国党建工作标杆院系”(“双一流”土木学科中唯一入选)为契机,以“围绕中心、配合补充,德育为先、育人为本,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”为工作方针积极开展创造性的工作,着力对学院学生和青年教职工进行思想政治和道德品质教育,为加快“双一流”建设和落实立德树人根本任务提供坚强保障。

据悉,此次东南大学关工委先进集体和个人表彰工作,旨在树立典型,鼓励先进,加快关工委优质化建设工作,推动我校关心下一代工作不断开创新局面、迈上新台阶,为我校“双一流”建设添砖加瓦。



(张洁琪)