我院李霞院长带队赴博智林机器人有限公司调研交流

发布者:张洁琪发布时间:2021-03-24浏览次数:774

3月16日下午,我院主持工作的副院长李霞带队赴佛山的广东博智林机器人有限公司进行调研交流,建筑工程系潘金龙教授、蔡建国教授和管东芝老师等参与了此次活动。

广东博智林机器人有限公司发展事业部总经理林智斌对我院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了博智林机器人有限公司的发展历史和取得的成绩,李霞院长介绍了我院此次前来调研的背景,并对博智林机器人有限公司的热情接待表示感谢。博智林机器人有限公司发展事业部投资总监王阳、项目管理经理丁钊、高级技术管理主管黄玉彩等全程陪同。

我院一行首先参观了博智林机器人有限公司开发并投入运营的机器人餐厅,重点考察了已投入使用的各类建造机器人。最后,双方就智能建造行业发展、人才需求和培养等问题进行了交流,并就进一步深化合作达成了共识。

今年来学院大力推进智能建造领域的人才培养和学科建设。本次调研活动是该领域系列调研活动的一部分。本次活动促进了我院与广东博智林机器人有限公司之间的相互了解,为日后进一步合作奠定了良好的基础。



(管东芝)