我院首届教职工代表大会第五次会议顺利召开

发布者:张洁琪发布时间:2020-12-31浏览次数:587

12月24日下午,我院首届教职工代表大会第五次会议在222会议室召开。学院教师和学生代表30余人参加了此次会议,会议由王玲艳副书记主持。

大会开始,由刘静书记致辞并宣布主要议程。李霞副院长(主持工作)首先报告了我院在2020年以来在双一流学科建设、科技成果获奖、科研项目及迎接学科评估等方面的工作情况,明确提出学院的四项重点工作:跨学科共建、协同化平台建设、创新性产学研融合、内涵式国际化发展。争创世界一流学科没引领创新科技;畅想东大百年土木,培育领军人才。

李霞副院长(主持工作)汇报相关工作

王春林老师汇报了青年教师发展委员会在青年教师发展能力培养、国际交流资助管理等方面的工作;张建副院长介绍了智能建造学科与新专业建设情况,以及两个国家重点研发项目;张琦老师代表黄镇副院长对2020年研究生招生与培养的主要工作,包括学位授予情况和师生获奖情况等进行汇报;王玲艳副书记总结了学院2020年学生工作的情况,特别提到了抗疫期间的多次特殊党课:听刘建钊校友讲述沈阳版“火神山”建设奇迹,“疫路有情、力行致远”等。李德智副院长汇报了2020年度产学研合作的主要工作:与行业领军企业合作、协调学院产学研合作平台;展望2021年,他指出学院应加强高水平政产学研合作,助力学院与学科高质量、可持续发展。

王春林、张建、张琦、王玲艳、李德智老师汇报相关工作

接着,王玉玲老师介绍了学院老师深度体检的安排与进展。最后,欧晓星老师代表学院工会邰扣霞主席就工会2020年度在活动组织、教职工福利、经费管理等方面的工作进行总结,并汇报了学院工会2021年工作计划。

参会教师代表认真听取各项报告,进行交流讨论,认真履行教代会代表义务,为学院各项工作的开展和推进提出了宝贵意见。

    

  

(图/文 欧晓星)