我院2020年度基层党组织书记履行党建工作责任述职工作述职大会顺利召开

发布者:张洁琪发布时间:2020-12-31浏览次数:319

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神,认真贯彻落实全国全省教育大会、组织工作会议、习近平总书记视察江苏重要讲话指示等精神,巩固深化主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据上级有关通知要求,我院开展2020年度基层党组织书记履行党建工作责任述职工作,并于12月24日在222会议室召开教工党支部书记述职评议大会。学院党委书记刘静,副书记兼副院长王玲艳,党委委员、副院长(主持工作)李霞,党委委员、副院长李德智,党委委员、副院长黄镇,党委委员、建筑工程系党支部书记尹凌峰,及全体教工党支部书记参加了本次会议,会议由刘静书记主持。

会上,建工系支部书记尹凌峰、建设与房地产系支部书记徐照、桥隧与地下工程系支部书记张文明、工程力学系支部书记王文洁、市政工程系支部书记朱仟、实验中心支部书记王燕华、院机关支部书记陈韵分别就本年度支部工作进行了述职。他们总结了本支部贯彻落实中央、学校和学院党委决策部署情况,汇报了支部落实党建主体责任、思想政治学习情况,以及在疫情防控、党员队伍建设、品牌活动等方面的工作举措及作用发挥,列举工作实例,分享工作经验。同时,各支部书记也提出了党建工作中存在的问题,并针对问题的改进提出工作思路。

学院党委委员与各教工支部书记围绕人才培养、党日活动开展、学科特色党建等话题进行了广泛的交流和讨论。刘静书记代表学院党委感谢各位书记为支部建设和学科发展做出的努力,她指出,本次述职大会是各支部之间一次难得的交流互动机会,希望各支部加强共建、对标争先,把党建工作扎根实际,全面提升党支部工作“七个有力”,促进党政相融,共同推进土木工程学院党建工作与学科发展“双融合”。



(图/文 张洁琪)