李霞院长赴西藏大学工学院交流访问并慰问我院援藏干部

发布者:王建梅发布时间:2020-10-07浏览次数:586

930日下午,我院李霞副院长(主持工作)赴西藏大学工学院交流访问,并亲切慰问我院中组部第九批援藏干部徐伟炜老师。西藏大学党委常委、副校长张济民,工学院书记李丹、院长张金树、副书记扎西曲扎、副院长索朗白姆会同工学院各系负责同志一同接待了李霞院长,并参加交流座谈会,座谈会由李丹书记主持。

李霞院长访问西藏大学工学院并参加交流座谈

 座谈会上,张济民副校长首先代表西藏大学对李霞院长到访表示热烈欢迎,对徐伟炜老师援藏工作取得的成果表示充分肯定,接着介绍了西藏大学的发展历史与现状,并提出深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、结合工学院需求,继续支持、帮助工学院发展,最后期望两院之间互通互访、深入交流,祝愿李霞院长在藏期间生活愉快。

张金树院长回顾了近一年两次到访东南大学土木工程学院交流的情况,并介绍了西藏大学工学院的概况,对东南大学土木工程学院讲政治、顾大局、积极主动支援西藏大学工学院表示由衷感谢。

李霞院长首先表示支援西藏工作是党中央从党和国家全局出发做出的重要战略决策,我院高度重视支援西藏大学工学院的建设,接着从发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究、平台建设等方面全面介绍了东南大学土木工程学院,最后对援藏干部徐伟炜老师的工作表示肯定,希望继续发挥好桥梁和纽带作用。

会议还围绕西藏大学工学院的办学特色、东南大学土木工程学院的学科优势等多个方面进行了深入交流,并就人才联合培养、师资培训、科学研究等方面开展深度合作达成了初步意向。

李丹书记表示,西藏大学工学院的建设和发展离不开兄弟学院和援藏干部多年来的无私援助,东南大学土木工程学院充分发挥了引领带头作用,取得了积极成绩,再次感谢东南大学土木工程学院一直以来的关心和支持。

会后,李霞院长向李丹书记、张金树院长分别赠送了东南大学校园纪念品,并在张金树院长等陪同下参观了西藏大学工学院教学和科研平台。


李霞院长向李丹书记、张金树院长分别赠送东南大学校园纪念品

张金树院长向李霞院长介绍川藏铁路沿线典型地质条件



(图 徐伟炜      文 李红利)