东南大学土木工程学院专任教师系列招聘启事

发布者:王建梅发布时间:2020-09-13浏览次数:674


进一步加强教学科研师资队伍建设,优化学科布局提升综合实力,东南大学土木工程学院现面向海内外公开招聘优秀人才。

一、土木工程学院介绍

东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,“世界一流大学和一流学科”(双一流)重点建设的大学之一。学校坐落于历史文化名城南京,是我国最早建立的高等学府之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉。

东南大学土木工程学院是在茅以升先生创立于1923年的国立东南大学土木工程系的基础上建立起来的。现有专任教师160人,其中教授70人,博士生导师83人,专任教师中96%具有博士学位,绝大多数具有海外学位或国外高校交流学习经验。学院现设建筑工程、建设与房地产、工程力学、桥隧与地下工程、市政工程五个系和一个实验中心,拥有结构工程、防灾减灾工程及防护工程、岩土工程、桥梁与隧道工程、市政工程、土木工程建造与管理、固体力学、工程力学、管理科学与工程等学科方向。

学院结合国家战略需求和国际科技前沿,服务国家新型城镇化、一带一路、海洋强国、交通强国等发展战略,面向重大土木工程设施向超高、超长、超大、超深发展的趋势和重大基础设施高性能长寿命发展的迫切需要,探索土木工程的基础力学问题和核心关键科技问题,近十年来牵头荣获八项国家科技奖励。2017年,学院牵头建设的土木工程一级学科入选“世界一流学科”建设名单;在教育部学位与研究生教育发展中心举办的全国第四轮学科评估中,土木工程学科获评A+,力学学科评估结果为B-


二、拟招聘岗位

学院欢迎土木工程及其相关领域的优秀人才加盟,鼓励开展新兴前沿学科方向和多学科交叉的科学研究,进一步增强我院现有科研实力、开辟新的研究领域。学院拟招聘工作岗位包括但不限于以下方向,欢迎大家报名。

1、智能建造与运维方向

近年来学院在工业化建筑和智慧建造方面发展迅速,2018年“智能建造与运维国家地方联合工程研究中心”获国家发改委批准成立,2019年增设“智能建造”本科专业。热忱欢迎具有相关研究积累的优秀人才加盟!

研究方向

研究背景要求

智慧建造和建筑工业化

装配式建筑、BIM、快速建造技术、智慧结构体系、信息化技术、自动控制技术、机电技术、建造装备与工艺等

工程装备与机器人

工程装备、机器人技术基础理论、机器人驱控技术、视觉检测技术、主流运动控制策略等

工程检测技术与自动化装置

控制理论与控制工程、自动控制技术、工程检测技术与装置、地下管网检测等

智能楼宇与建筑物理

物联网技术、机电智能化技术、智能化集成、房屋建筑学、建筑日照、建筑能耗模拟分析、建筑节能新材料/设备/诊断等

环境感知与智能仿真

传感器技术、图像处理和识别算法、机器学习算法、智能场景分析、人机交互等

人工智能与大数据

工程领域信息融合、机器学习、多智能体协同与决策、物联网智能系统、智慧基础设施与智慧城市等


2、各系拟招聘岗位的研究方向


● 建筑工程系:

研究方向

研究背景要求

高性能结构材料和减震材料

纤维与玄武纤维、ECC材料、UHPC 材料、高性能金属材料、复合材料、 高分子减震材料等

新型结构体系

可开展结构、张拉结构、预应力结构、自恢复结构等

结构智能振动控制、结构健康监测

智能振动控制或健康监测的控制器研制等

多灾变耦合状态下的工程结构性能

工程结构抗震、抗风、抗火、抗爆等

城市公共安全、多灾害链发推演与应急管控

多源异构数据处理、大数据挖掘、灾害推演预警等


● 建设与房地产系

研究方向

研究背景要求

智能建造与运维管理

掌握工程安全管理、BIM/GIS/CIM、设施管理、工程信息化、人工智能与机器学习、视觉分析、人机协同等前沿理论方法与技术。

大型复杂工程项目管理

能运用复杂系统工程、工程项目管理与治理、组织管理与行为心理、计算实验等理论与方法,解决重大工程决策、建设与运行中的管理难题。

城市绿色可持续发展与房地产经济

掌握绿色建筑、健康建筑、智能楼宇、智慧城市治理、房地产经济、PPP与投融资、公共治理、海绵城市、建筑环境能耗分析等理论方法与技术。

一带一路”国际工程管理

熟悉国际工程特点,能够开展国际工程战略管理、应急管理、风险管理、竞争力分析、合作治理等研究工作。


● 工程力学系:

研究方向

研究背景要求

流体力学

单流体、两相流、多相流或微流体的理论、计算或实验等

动力学与控制

结构动力学分析与控制、智能传感与结构健康监测等

工程力学

材料与结构损伤多尺度力学及测试技术、多场耦合力学、机器学习、工程CAE软件编制、智慧检测及传感

固体力学

光测力学与图像处理、工程结构变形监测、微纳电子器件力学行为、微纳米力学、表界面力学、接触力学、智能材料宏细观结构与力学性能、力电磁化学多场耦合力学等


● 桥隧与地下工程系:

研究方向

研究背景要求

桥梁与隧道工程学科

桥梁结构基本理论

桥梁工程新结构,新材料,长期性能等

桥梁动力灾变

桥梁结构抗震,抗风,抗爆,防撞等

桥梁智慧建造

桥梁工业化建造,智慧检测与监测,多学科融合等

岩土工程学科

土动力学

土体循环荷载强度弱化、循环荷载结构-土体相互作用、结构-土体振动和疲劳特性等

海洋岩土力学与工程

海洋沉积物基础力学特性、海洋结构基础工程、海洋结构防灾减灾、 海底滑坡及海洋地质灾害等

岩石力学

岩石动力学、极端条件隧道开挖、采矿、深部地下能源、地下施工技术等


● 市政工程系:

研究方向

研究背景要求

城市给水排水管网系统

城市给水、排水管网系统及泵站等

建筑给水排水系统

建筑给水、排水、雨水及消防系统等



三、招聘类别及基本要求

申请人应拥护中国共产党,热爱中国高等教育事业,具有良好的个人品质,恪守职业道德,严于律己,清正廉洁,并具备以下条件:

1、教授/研究员

取得海内外知名大学博士学位;

在海内外知名大学、科研机构或知名企业,现任同等职位或具备相关工作经验;

在所从事研究的学科领域内有较高的学术声望和影响力,具有较高的学术水平或已取得突出成绩,具有申请和开展大型科研项目的能力;

具备丰富的教学和指导学生进行科研与训练工作的经验。

2、副教授/副研究员

在境外著名高校或科研机构取得博士学位,或取得国内博士学位后具有境外连续12个月的学习或工作经历;

在相关学术领域取得一定影响的研究成果,并具有较大的发展潜力;

具备一定的教学经验和承担相关学科本科生和研究生课程教学工作的能力。

3、讲师

在境外著名高校或科研机构取得博士学位,或取得国内博士学位后具有境外连续12个月的学习或工作经历;

在相关学术领域已展现出良好的学术研究能力和潜力,具有独立从事科研工作的能力;

具有承担相关学科本科生和研究生课程教学工作的潜力。


四、招聘程序

1)提交应聘材料

应聘者请于2020105日前以邮件的形式发送报名表(见附件一)、个人简历(含至少3位推荐人的联系方法)、5篇学术代表作全文、个人陈述(Personal Statement)等材料至xia.li@seu.edu.cnhr_civil@pub.seu.edu.cn。邮件主题中请注明应聘师资类别。

2)第一轮学院面试

学院面试拟定于202010月上旬进行。面试包括教学试讲和学术评价两部分。学院将根据申请者的材料、面试表现以及学院的进人需求确定推荐名单。

3)第二轮学校面试

通过学院面试的申请者,将提供详细材料供人事处进行资料审核,并参加学校组织的进人面试,并确定最终录取名单*。经东南大学人事处网站公示,无异议后即可正式入职(教师事业编制)。


*绿色通道:通过学院面试的优秀人才将获推荐参加20201021日举行的东南大学云上微论坛“建筑、土木、材料、交通专场”。通过绿色通道直接引进聘用为副高及以上高级职务,并获支持优先申报高层次人才申报国家级、省部级以及东南大学各项人才项目。


五、支持政策

学校将为优秀人才提供有竞争力的薪酬待遇、福利保障、优厚的住房补贴及充足的配套科研启动经费:

1.国家高层次引进人才计划青年项目:货币化住房补贴300+或以补贴的优惠购买人才特批房,科研启动经费100+

2.至善青年学者:货币化住房补贴50+,科研启动经费20+

3.上岗正高/上岗副高:薪酬分别等同于正高、副高, 科研启动经费20-30万,货币化住房补贴60-100万元;

4.讲师: 科研启动经费10万;货币化住房补贴40万元。


注:具体待遇详见学校相关规定。咨询电话:025-52091224


东南大学土木工程学院

 2020917


补充说明:

为加强科研队伍建设,完善专业技术人员队伍结构,加大吸引海内外优秀人才来校专职从事科研工作和博士后研究工作的力度,我校同时开放了全职博士后等岗位的招聘,详见https://civil.seu.edu.cn/2020/0512/c19887a327648/page.htm,相关招聘信息持续有效。土木工程学院诚挚邀请有志于专注科学研究、具有良好科研能力和团队协作精神的优秀人才加盟,欢迎持续关注相关信息、主动对接学院相关科研团队并联系学院提交应聘材料。

学院将根据学校统一设定的评审时间节点来安排学院内下一期相关岗位招聘的具体评审时间,敬请留意有关时间结点。如有问题,欢迎垂询(咨询电话:025-52091224、电子邮箱:hr_civil@pub.seu.edu.cn)。

附件1:东南大学土木工程学院应聘人员报名表.xls