我院举行2020年整十岁教师集体生日会暨教师节礼赞活动

发布者:张洁琪发布时间:2020-09-11浏览次数:874

   秋菊溢彩,桃李芬芳,在第36个教师节来临之际,我院于9月9日下午在土木大楼222会议室举行2020年整十岁教师集体生日会暨教师节礼赞活动。学院党委书记刘静、党委副书记王玲艳、工会主席邰扣霞、教工和学生支部书记等三十余人为10位整十岁寿星教师共同庆祝。活动由王玲艳副书记主持。

活动现场

王玲艳副书记主持活动

  首先,刘静书记代表全院师生恭祝寿星老师们生日快乐,并预祝大家教师节快乐。刘书记说,教师节前夕为逢十过整生日的老师集体庆祝,是土木工程学院的一项传统品牌活动。今年的整十岁寿星老师中“90后”居多,历史悠久的土木工程学院不断有新鲜力量涌入,未来发展蓬勃有望。刘书记向参会的师生提出三点希望:第一,希望老师们作为人民教师履行好本职工作,遵守师德师风,落实立德树人根本任务。第二,希望刚刚加入东南土木大家庭的“90后”老师们快速融入集体,有任何困难与建议及时沟通交流,能够真正感受到大家庭的温暖。第三,希望同学们也能尊重、爱护、体贴老师,共同促进学院发展和学科建设。

刘静书记致辞

  接着,来自工管硕士生第一党支部的吴芊凝和防灾硕士生第一党支部的董鹏宇两位同学演唱歌曲《最美的太阳》,用悦耳的音符和歌声感谢老师们在学生成长路上一路照亮、指引,老师们就是逐梦路上最美的太阳。现场的学生支部书记向寿星老师们献上康乃馨,表达对他们的生日祝福。

学生代表演唱《最美的太阳》

  随后,主持人王玲艳副书记邀请寿星老师们自由座谈。茅建校、万志辉、赵瀚伟、邵新星、董志强、许荔等几位30周岁的老师表示,能够参加学院举行集体生日的活动非常幸运,今后将努力做好教学、科研工作,积极参与学院公共事务,助力学院在未来十年、二十年、三十取得更辉煌的成就。40周岁的王春林老师和陶津老师表达了对学院的感谢,也表示今后将更加努力发挥自己的力量,培养更多优秀的学生输送到需要人才的岗位上。50周岁的姜益军和卓士梅两位老师表示,今年是第三次参加学院的整十岁生日庆祝活动,非常感谢学院举办如此温馨的生日会,三十余年来一直感受到土木大家庭的温暖,衷心祝愿东南土木发展的越来越好!

 30岁寿星教师发言

(左上:茅建校,上中:万志辉,右上:赵瀚伟,左下:董志强,下中:邵新星,右下:许荔)

 40岁、50岁寿星教师发言(左上:王春林,右上:陶津,左下:姜益军,右下:卓士梅)

  最后,寿星老师和师生代表们在大家的共同祝福下分享带有土木学院Logo的定制蛋糕。在欢乐的气氛中,土木工程学院2020教职工集体生日庆祝会暨教师节礼赞活动圆满结束。

寿星教师代表共切印有学院logo的生日蛋糕

寿星教师合影



(图文:张洁琪)