我院91级校友、深圳建工集团副总裁兼总工程师刘杨获得“深圳市地方级领军人才”荣誉

发布者:张洁琪发布时间:2020-07-02浏览次数:270

    近日,深圳市领军人才认定结果公示,我院91级051912班校友、深圳建工集团副总裁兼总工程师刘杨摘获“深圳市地方级领军人才”殊荣。

    据悉,深圳市领军人才认定是深圳为推动新一轮改革开放和科学发展、把深圳建设成为国家创新型城市而制定的一项人才政策,旨在引进和培养一批高层次专业人才,同时还为专业人才提供优质高效的支持和帮助。

    刘杨,出生于1972年,教授级高工,1995年本科毕业于东南大学工业与民用建筑专业,从事土木工程领域的技术研发和工程实践20多年。历年来其督导的工程项目获鲁班奖3项,国优奖2项,全国建筑业绿色施工示范工程4项。个人累计获得发明专利2项,实用新型专利7项,省级工法16项,市级工法10项,获得科技奖项5项,参编地方及团体标准2部,出版专著2部,发表论文7篇,近五年研发的科技成果中有10项经鉴定达到国内领先水平及以上。曾先后获得2次“全国建筑业企业优秀总工程师”称号,2次“深圳建筑施工企业优秀总工程师”称号,并曾先后担任中国施工企业管理协会、中国建筑业协会、广东省住建厅、广东省建筑业协会、深圳建筑业协会等多个官方和行业协会专家。

    “人才为本,品德为先”是深圳建工集团倡导的核心价值观,重视人才,务实创新,是集团三十多年来得以稳健发展的核心所在。在建工人的共同努力下,深圳建工集团已发展成为以EPC工程总承包和建筑施工总承包为核心的大型企业集团,同时,也获得了科技部认定的国家级高新技术企业,并拥有官方认证的省部级企业技术中心。

  


来源:深圳建工集团