关于推选东南大学2020年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部的通知

发布者:高珺发布时间:2020-04-08浏览次数:587

关于推选东南大学2020年度江苏省普通高校

省级三好学生、优秀学生干部的通知


各班级:

根据上级文件精神,现开展我院2020年江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部的推选工作。具体安排如下:


一、评选名额

东南大学本科在籍学生。本次评选省“三好学生”、“优秀学生干部”共40名,我院推选分配名额为3人。省先进个人为差额评选,由学院组织负责统一评审。


二、评选标准

“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

“优秀学生干部”除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。


三、评选推荐程序

“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的产生须经其所在班级酝酿,通过民主选举产生。年级审核确定推荐名单后上报学院,由学院组织评审并将结果公示。疫情防控期间,将采取线上评选方式,减少人员集聚。


四、评选推荐要求

“三好学生”应在2017-2018学年、2018-2019学年连续两次被评为校级或院级“三好学生”(含三好,优干,标兵),“优秀学生干部”应在符合“省三好学生”标准的现任班级、学院主要学生干部中产生。另外,对积极参与新冠肺炎疫情防控工作的集体和个人,符合基本条件的,应重点考虑,优先推荐。


五、材料报送要求

请各班级组织申报同学认真填写《东南大学省级“三好学生”“优秀学生干部”申报表》和《江苏省高校省级“三好学生”“优秀学生干部”推荐表》、《省级三好学生、优秀学生干部申报人员名单汇总表其中《江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表》中的主要事迹部分请简要填写,不得写“见附件”,所有材料均一份纸质版(纸质版材料由学院统一打印签字盖章后报送)一份电子版,格式不要变动(除汇总表)。此次申请如有其他支撑材料请与申报表一起附送。

所有申请材料请以年级为单位在41917:00前报至各年级辅导员。学院评审结束公示后,获推荐同学于426日前完成系统申报。

土木工程学院学生工作办公室

202048

附件2.省级三好学生、优秀学生干部申报人员名单汇总表.xlsx

附件3 江苏省高校省级“三好学生”+“优秀学生干部”推荐表.docx

附件5.东南大学省级“三好学生”、“优秀学生干部”申报表.doc

附件8.荣誉称号操作手册-学生.docx