我院部署落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布者:张洁琪发布时间:2020-02-08浏览次数:794

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,土木工程学院认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和《东南大学应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》的要求,坚决把全院师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前学院最重要的工作来抓。

        学院第一时间通过线上与全体学生和教职员工保持密切联系,一方面及时传达学校对疫情防控的总体要求和各项通知,另一方面及时准确掌握每位师生每天的身体状况及思想动态,并完成了对全院2575名学生(含东蒙151名硕士以及63名留学生)和341名教职员工(含95名离退休人员)的信息排查。

        2月1日,学院利用微信工作群召开党政班子疫情防控工作语音会议,集中讨论并形成了《土木工程学院关于新型冠状病毒疫情防控暨应急处置工作的方案》,并就疫情防控期间学院的重要工作进行了商讨。

        此外,学院积极配合学校疫情防控工作的部署,2月3日和4日,杨小丽、成于思、钱谊、李霞、张秋云、贲驰和陈韵等7名老师现场参与到九龙湖校区青教公寓作为集中隔离医学观察点的搬迁工作中,几位老师负责与学生进行现场视频联络确认、清点所有贵重物品并一一打包装箱后放至学院保管,在与学生公寓中心工作人员的共同努力下,顺利完成了我院27名学生的宿舍搬迁工作。

(完成搬迁工作后几位老师的留影)