我院龚维明教授、戴国亮教授一行应邀参加 第十四届全国桩基工程学术会议

发布者:吴明俊发布时间:2019-12-17浏览次数:1909

20191125-27日,“第十四届全国桩基工程学术会议”在福州隆重召开。会议由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会和中国工程建设标准化协会地基基础专业委员会联合主办,旨在展现新时代桩基工程领域最新研究成果和工程应用技术,是桩基工程领域最高水平学术会议。

本届会议规模空前,参会代表有包括龚晓南院士、陈湘生院士在内的1100余位行业专家、高校及企业代表。我院龚维明教授、戴国亮教授、竺明星副研究员、万志辉助理研究员及7名博士研究生受邀参加了会议。

在大会主会场,龚维明教授应邀作了题为《深水桩基设计与施工关联性》的大会报告,阐述了目前深水桩基的发展现状及设计与施工过程中存在的问题,报告受到参会代表的热烈反响。

龚维明教授进行汇报

在分会场,我院戴国亮教授应邀作了题为《FBG传感技术在桩基自平衡测试中的应用》的报告,介绍了桩基自平衡测试原理及FBG传感技术在桩基自平衡测试中的应用,得到与会代表的热烈讨论。此外,竺明星副研究员、李小娟博士、王正振博士、曹小林博士、张志彤博士分别就课题组近期开展的研究进行了汇报和交流。龚维明教授与戴国亮教授团队在此次大会上充分展现了东南大学土木工程的产、学、研一体化能力与实力,得到了与会代表的高度赞扬和认可。

戴国亮教授进行汇报

参会团队代表汇报