我院建设与房地产系李启明教授一行参加2019江苏省工程管理年会暨第四届工程管理研究生学术论坛

发布者:张洁琪发布时间:2019-09-29浏览次数:13

        2019921-22日,“2019江苏省工程管理年会暨第四届工程管理研究生学术论坛”在南通大学举行。本次会议以“新时代背景下的建筑业绿色、智慧、高质量发展”为主题,由江苏省土木建筑学会主办,南通大学交通与土木工程学院承办。我院建设与房地产系李启明教授、李德智教授、袁竞峰教授、邓小鹏教授、杜静教授、徐照副教授、虞华老师、何厚全老师、夏妮妮老师、夏侯遐迩老师一行参加了会议,多名研究生也参会学习交流。

21日上午的开幕式上,我院李启明教授发言,希望与会专家学者以此次论坛为契机,加强沟通和交流,为建筑业的高质量发展做出积极的贡献。

在主题报告环节,我院李启明教授、副院长李德智教授、袁竞峰教授分别从建筑业高质量发展中“四率”度量与解读、智慧城市、基础设施项目智能决策与知识管理等方面做了精彩的专题报告。

22日上午11点,大会在我院副院长李德智教授的主持下,举行了年会闭幕式暨教学和研究生论坛开幕式,由李启明教授向2020年承办江苏省工程管理年会的单位扬州大学进行了年会会旗的交接。随后,在研究生论坛颁奖典礼中,我校获得第四届“江苏省工程管理研究生学术论文奖”3个一等奖,3个二等奖(如下表)。


作者

题目

指导教师

获奖等级

丁红星

网络型公用事业特许经营期定价问题研究

袁竞峰

一等奖

叶倩雯

A Science Mapping Approach-Based Global Review of Infrastructure Externalities Research(基于科学绘图法探究基础设施的外部效应)

朱蕾、杜静

一等奖

谷甜甜、杨茜

基于NRS-BP模型的商品住宅需求预测研究

李德智、蒋英

一等奖

朱诗尧

世界经合组织国家幸福指数影响因素及其启示

李德智

二等奖

刘加敏

基于QCA的我国PPP模式治理绩效影响机理研究

袁竞峰

二等奖

马红玉

PPP项目的VFM评价是否可信

杜静

二等奖


 22日下午,分会场分别进行了教学论坛和研究生学术论坛。在教学论坛上,我院邓小鹏教授和徐照副教授分别就首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛、慕课建设与省内各高校的老师进行了交流与热烈的讨论。在研究生学术论坛上,我院谷甜甜和丁红星分享了他们当前的研究,与在场研究生进行了热烈的讨论。


李启明教授主题报告

全体合影

年会交接仪式

颁奖典礼