我院桥隧及地下工程系召开研究生师生交流会

发布者:张爱芹发布时间:2019-05-17浏览次数:970

2019516日,东南大学土木工程学院桥隧与地下工程系召开研究生师生交流会。我院桥隧与地下工程系主任李霞、支部书记徐伟炜、副主任赵学亮、副主任贺志启桥梁方向学科带头人刘钊学办主任陈韵桥梁与岩土方向的各年级硕士生参加会议交流会由赵学亮老师主持召开。

会议开始由系主任李霞老师介绍桥隧与地下工程系的成立历史,并表示:研究生培养质量与系的发展息息相关,建议可以成立相应的系学生组织,为研究生的科研、生活以及就业提供支持与帮助。随后,各年级研究生积极发言,针对目前阶段遇到的试验器材及场地、学术讲座、学(专)硕培养方案、职业规划等问题与老师进行了密切交流。徐伟炜老师介绍多名往届毕业生的工作经历,增加大家对房地产、设计院以及施工单位的了解。陈韵老师结合多年学办工作,对各个就业方向的优缺点进行详细分析。最后,刘钊老师回忆个人11年工作生涯以及近20年的教学生涯,表示“任何一个人的成长都是从基础做起的”,希望研究生能够了解行业未来动向,立足个人特长,谋划未来发展。

会议期间,老师们对于学生提出的问题一一解答,讨论解决方案,并对提出的问题进行了记录,待会后向学院、学校及时反映。系学生组织的成立工作也将在后续不断推进,为师生交流搭建快速通道。



文:丁鹏程图:王鑫