我院建设与房地产系师生参加中国建筑学会工程管理研究分会第七届青年学术论坛暨第三届国际华人建设管理青年学者论坛暨第二届工程管理博士生论坛

发布者:张爱芹发布时间:2019-04-22浏览次数:757

2019420-21日,中国建筑学会工程管理研究分会第七届青年学术论坛暨第三届国际华人建设管理青年学者论坛暨第二届工程管理博士生论坛在浙江财经大学举办。来自东南大学、清华大学、浙江大学、重庆大学、华中科技大学等知名高校200余位青年学者、博士生、硕士生参加了本次论坛。我院建设与房地产系邓小鹏教授、李德智教授、陆莹副教授、朱蕾老师、苏舒老师等15名师生参会。论坛开幕式由浙江财经大学公共管理学院王直民教授主持。

论坛开幕式现场                   邓小鹏教授致欢迎词

420日上午,青年学术论坛联合主席邓小鹏教授致欢迎词,对青年论坛成立以来取得的成果做了总结,并预祝此次论坛能取得圆满成功。

20日下午,青年学术论坛分两个会场,来自各高校的16位青年学者分别作关于工程管理专业的教学改革创新、工程管理领域的研究热点以及各自的研究成果等学术报告。我院李德智教授、陆莹副教授作为分会场主持人组织讨论了城市更新以及“BIM与建筑工业化等话题。朱蕾老师参与了韧性城市建设与管理的报告讨论。

陆莹副教授为报告人颁发报告证书          朱蕾老师参与报告讨论

20日下午的博士生论坛上,邓小鹏教授对韧性城市与工程建设分论坛报告进行了点评。我院张磊博士与常腾原博士分别作了各自的学术报告,获得了与会学者的高度评价。

张磊博士被授予报告证书          常腾原博士被授予报告证书

21日上午,李德智教授作为组委会代表主持了本次论坛的闭幕式,祝贺本次论坛取得圆满成功,对与会学者表示感谢并对青年博士给予了殷切厚望。

李德智教授主持论坛闭幕式

本次论坛旨在促进青年学者的国际国内交流,助力我国建设管理研究新一代青年研究力量的快速成长与发展。我院参加论坛的师生与参会学者进行了广泛的交流与学习,获得巨大收获!

我院建设与房地产系参加论坛的师生合影

参会人员大合影

(文/张寰;图/张寰)