我院王景全教授入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才

发布者:张爱芹发布时间:2019-03-06浏览次数:990

日前,中共中央组织部办公厅印发了第四批国家“万人计划”入选人员名单。我院王景全教授入选科技创新领军人才。

王景全,长期从事桥梁工程的教学和科研工作,近年来主要研究兴趣包括超高性能混凝土(UHPC)结构设计理论与工程应用、近/跨断层桥梁的抗震性能分析、钢/FRP-混凝土组合结构桥梁等。主持国家自然科学基金项目3项,“十三五”国家重点专项、国家自然基金重点项目课题各一项,主持或参与南京五桥和南京长江大桥改造等大型桥梁工程的科研攻关。在国内外权威刊物发表论文90余篇,其中以第一作者或通讯作者被SCI收录近40篇,其中ASCE/ACI论文9篇,JCR一区论文近20篇,授权国家发明专利9项。曾获2017年教育部科技进步二等奖、2014年国家科技进步一等奖、2013年教育部科技进步一等奖、2009年教育部科技进步二等奖。

国家“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

据悉,本次国家“万人计划”名单包括两个层次的五类人才,共计1419人,东南大学共12人入选,其中,科技创新领军人才8人,教学名师1人,青年拔尖3人。至此,东南大学共有36人入选国家“万人计划”。其中,我院有6人入选,吴刚教授、徐赵东教授、郭彤教授、 李建春教授和王景全教授为科技创新领军人才,王浩教授为科技创新青年拔尖人才。