金秋丹桂飘香,健儿英姿飒爽——记土木工程学院第二届体育节

发布者:李朝静发布时间:2016-11-14浏览次数:785

又是一年的金秋时节,土木工程学院第二届体育节隆重开幕。本届体育节从1029日始开展至1112日,持续两周时间,主要活动包括篮球全明星周末,足球全明星周末,院运会及拔河比赛。

本届体育节邀请了来自四牌楼校区的大四同学和研究生一起参加,与大一大二的同学交流体育比赛经验。在全明星赛事中,土木学子积极参与,努力的将自己最好的一面展示出来;运动会中,运动员在赛场上激情的挥洒自己的活力青春,场下的同学则用自己的呐喊为运动员助威打气。拔河比赛中,每一队选手都竭尽全力,凝聚在一起。

体育节中的运动会,土木学子全员参与,展示了对体育竞技的热爱。运动会包含100米、200米、4*100接力跑、跳高、跳远、铅球等多种项目。本着运动带来快乐,快乐带来健康的理念,成功号召全体师生参与到运动之中,把这次运动会打造成为全民参与、彰显体育魅力的盛会,通过网络直播对外展示了土木人的热爱体育、积极向上的优良品质。作为工作人员,土木工程学院学生会的成员团结一心,以身作则,维持比赛的正常进行,与运动员们一起奋战至最后一刻。

在最后的闭幕式上,土木学院团委副书记唐诗老师总结发言时表示,学院十分重视体育活动,对运动的热爱是土木学院的一种传承。在为期两周的体育节中,不同的体育赛事极大丰富了土木学子的课余生活,号召同学们积极参加体育锻炼、增强体质,促进同学之间的相互了解,培养团结合作的良好氛围,营造了一个良好的学习和生活环境,成功贯彻落实大学生走下网络,走出宿舍,走向操场的三走精神。生命不息,运动不止,土木学子对运动的热爱将代代传承。

宋俊霖