东南大学2016年学生科技节之“BLC360南京技术论坛”成功举办

发布者:陈韵发布时间:2016-04-21浏览次数:1137

415日下午1点,BLC360南京技术论坛于东南大学东南院102成功举办。此次论坛是由BLC360大会平台与东南大学等合作伙伴联合举办,邀请到南京周边地区多家开发商、设计施工、建材设备供应商和物业运维单位与东南大学建设与房地产系、上海光铭FM/BIM研究院。论坛以建筑全生命周期整合为核心理念,以推广BIMFM、绿色可持续、工业化和建筑新科技为主要内容,各单位共同探讨BIM的理论研究与实践应用。

在大会交流中,首先由东南大学建设与房地产系讲师徐照就结合BIMWeb技术的建筑信息管理方法研究与应用做了生动的演讲,徐照老师的报告带领同学们了解了BIM的相关知识与应用,为大会开了好头。

然后,由精锐工程咨询的总经理,同时也是原金鹰地产的BIM经理李俊做了BIM实践与落地之探索的主题演讲,李俊先生的演讲更加注重BIM的实践运用介绍。随后,便是由演讲者和嘉宾与听众进行一个头脑风暴,同学们积极提问,现场气氛热烈,嘉宾们也就同学们的问题做了一一解答,并分别发表对BIM现状的见解。

之后的一个小时,是由香港敏讯科技公司的技术工程师黄力军就BIM的软件进行一个系统性的介绍,这一个小时的时间让同学们受益匪浅,同学们接触并学习到BIM相关软件的应用,对今后的科研与工作都有所帮助。随后的半个多小时时间里,是由江苏嘉城建设管理公司董事长,同时也是国家一级注册建筑师、南京大学的EMBA严海明先生做了一个360°BIM的演讲,虽然只有半个多小时的时间,但却十分精彩。这让同学们更加全面的认识到了BIM的研究与发展现状,使同学们收获颇丰,也为大会的结束画上了一个完美的句号。

通过本次论坛交流会,同学们了解并熟悉了BIM的理论知识及运用,学习了有关BIM的软件应用,解决了BIM学习过程中的许多疑惑和困难,为今后科研工作中进一步学习与使用BIM软件打下了坚实的基础。

图:周文韬  文:管文竹