我院烽火计划学生干部培训圆满结束

发布者:李朝静发布时间:2015-12-18浏览次数:811

20151216日,持续一个多月的烽火计划学生干部培训进行了结课仪式。一个多月来,由我院团委组织部组织的烽火计划培训精彩不断,取得很好的培训效果。

晚上六点,组织部邀请了 TED大会授权university event执照持有人、TEDxSEU策展人、会长、法学院大三学生陈卓带来精彩的演讲,旨在让学生干部们学习演讲技巧,更出色的管理事务。同时TEDxSEU讲者、计算机学院研一学生马斯霈,也带来了他作为一位积极进取,乐于自嘲的程序员的故事。

首先,TEDxSEU策展人陈卓与观众们深入互动,一起探索了演讲者与听者之间的相互暗示,以及如何运用这种暗示让听者参与进演讲过程中。陈卓认为演讲是一种相互的交流,最有效的演讲应与观众充分互动,让观众说,让观众成为演讲的主角。最后,陈卓还和大家一起分享了自己一次失败的英语演讲的经历,传授了ppt制作方面的技巧。

接着,TEDxSEU讲者、计算机学院研一学生马斯霈和大家分享了作为一个程序员的自我修养:如何将生活中不起眼的细节转化成灵感,如何在忙碌的工作中学会自嘲,如何从一个浑噩度日的大学生变成一个积极进取又不失生活乐趣的程序员。

演讲结束后,同学们向演讲者提问,与他们相互交流看法,此外,李朝静老师和舒诚忆老师也做了幽默风趣的回答。

最后,烽火计划培训举行了隆重的结课仪式,并为参加课程的学生干部颁发证书,全体与会者合影留恋。

本次活动的圆满结束,体现了学院对学生干部队伍建设的重视,展现了学生干部积极学习的风貌,相信学生干部们能在培训后能够更好地完成班级或社团事务,不断进步!