我院志愿者招募圆满成功

发布者:李朝静发布时间:2015-12-14浏览次数:647

201512,筹备已久的土木工程学院青年志愿者协会在院团委老师的指导下、院团委实践部全体干事的共同努力下成功正式运营,第一次志愿者招募也圆满完成。

院青年志愿者协会是为广大具有志愿服务意识的青年土木人锻炼自己、服务社会提供广阔平台的组织机构,此前在我院还没有成功运营过。团委实践部在组织志愿活动的过程中,逐渐认识到志愿者团队的重要性。因此,从本学年第二学期伊始,在部长的带领下,全体实践部成员共同努力从无到有地策划筹建了土木工程学院的志愿者团队—青年志愿者协会,希望其成为志愿服务活动的有力后备军。志愿者协会由实践部干事统筹管理,高效有序地安排志愿活动,也为土木学子提供了更多学习之余参与社会生活、奉献爱心服务社会的宝贵机会。此次志愿者协会的筹备期间得到了院团委李朝静老师等的大力支持和建设性指导,为志愿者协会的成功运营提供了极大的帮助。

126日,第一批志愿者招募正式开始。首先由学院各官方公众号发布招募通知,大一大二的辅导员老师也短信通知了全体同学,桃三四宿舍区前悬挂了横幅标语。在之后的一个星期里,实践部干事深入各班讲解志愿者管理的具体事宜并为同学们答疑解惑,效果喜人。大一的同学们报名积极踊跃,第一批即招募到志愿者百余名,目前他们已部分参与到实践部发布的活动中。

志愿活动是大学生锻炼自己、体验社会的绝佳机会,同时也是德智兼优、全面发展的必要条件,我院高度重视学生的社会实践经历,希望广大土木学子积极参与。青年志愿者协会的招募活动长期有效,有意者可联系相关负责人。