“党建:国际热点观察”——董本植老师来我院做党课报告

发布者:陈韵发布时间:2015-11-24浏览次数:612

20151117日晚6点半,土木工程学院第十四期党校培训班第二讲于四牌楼校区中山院301开讲。本期党校由董本植教授主讲,主题为“当届国际热点观察——南海问题与中美关系”。

尽管屋外风雨交加,但董老师还是早早就来到教室,同学们亦无一缺席,精神饱满。董老师身着一席军装,讲演慷慨激昂、铿锵有力,振奋人心。主讲内容主要围绕“反恐”、“南海问题”、“中日关系”展开。首先,董老师以同学们对最近热点问题的关注度入手,指出作为东南大学的学生应密切关注时事政治,切勿费时于玩弄手机。接着,董老师又继续详解南海问题,他指出,我国目前所处境地不容乐观,南海问题已迫在眉睫,其根源复杂,反制措施极其必要。最后,董老师结合具体事例围绕中美博弈以及中国与各国的联系作了细致分析。讲座结束时,同学们对董老师的精彩讲演报以热烈的掌声。

此次讲座对我院入党积极分子使命感的树立、爱国情感的培养以及忧患意识的保持大有裨益。

(文、图/晏浩)