我院举行烽火计划开班暨“周恩来班”交接仪式

发布者:李朝静发布时间:2015-11-13浏览次数:824

20151110日晚1830,我院于教三209举行了“烽火计划”开班仪式暨周恩来班交接仪式。我校党委学工部副部长张晓坚老师、我院党委副书记兼副院长张豪裕老师、团委书记兼15级辅导员李朝静老师、14级辅导员舒诚忆老师、13级辅导员丁菡老师、土木工程学院全体学生干部及13级丁大钧班全体同学参加了这次大会。本次活动达到了良好的效果,在策划阶段就受到了广泛关注,活动当天更是座无虚席。

2011级丁大钧班代表顾大伟同学首先发言,呼吁同学们学习周恩来总理锐意进取、勤奋刻苦的品质,并提出了弘扬“恩来精神”的几点意见,。随后13级丁大钧班同学以精彩的诗朗诵纪念周总理,并从张豪裕书记手中接过了“周恩来班”的班牌,正式担起了“周恩来班”的荣誉与责任。随后,13级丁大钧班代表魏笑尘同学讲述了新时代下“恩来精神”的内涵,表达了不负学长厚望、传承“恩来精神”、投身国家建设事业的决心,并带领全体同学进行了宣誓。庄严的誓词是同学们郑重的承诺,相信在同学们的共同努力下定能创造出更美好的明天!

交接仪式结束后,我校党委学工部副部长张晓坚也对我院工作提出了表扬。张部长指出,“周恩来班”以培养创新拔尖人才为目的,这与我校培养高素质人才的教学理念相契合,符合学校的办学目的,我院各方面优秀的工作一直走在了其他学院的前面。相较于张晓坚部长的严谨庄重,张豪裕书记的讲话则更加亲切随意,张书记与同学们分享了自己学生年代当干部的经历:生活委员的工作虽然琐碎,但是自己从来都是认真完成,以此来教导学生干部们做工作要以同学们的切身利益为重,要全心全意地为同学们服务,希望学生干部们通过“烽火计划”提高服务质量,加强服务意识。张书记诚恳幽默的发言赢得了同学们的热烈掌声。接下来李朝静老师就如何进行学生工作做出了细致的讲解并传授给同学们一些自己的经验。李老师提到,学生干部首先应对自己有一个准确的定位,要做好老师和同学的沟通工作,这就需要良好的协调能力,事实上学生干部的能力要求更高,希望同学们尽心、尽力作好自己的工作,提供更好的服务。

相信每一位同学都能在“烽火计划”中充实自己、磨练自己,期待着同学们的精彩表现!

(李楠)