秋日寄语心愿墙、兰园遇见颂华章——记我院研究生会第三届大型联谊活动“遇见”

发布者:陈韵发布时间:2015-11-09浏览次数:1058

117日晚,在兰园活动中心周末舞会的结束曲中,为期一周的土木工程学院研究生会第三届大型联谊活动“遇见•很高兴遇见你”圆满结束。“遇见”活动是我院研会的传统品牌活动,至今已经连续举办三届,目的是为了促进研究生同学们之间的交流融合。

11311时,遇见活动第一个板块--心愿墙正式在四牌楼校区中央大道开启,同学们可以在心愿墙上写下自己的心愿或者祝福,等待愿望的实现。

通过前期在心愿墙、微信主页、BBS的宣传造势下,本次“遇见”活动吸引了来自人文学院、经济学院等多个学院的同学参加,同时也有来自南京师范大学、南京财经大学等外校同学报名参与。

117日下午14时,主体活动在兰园活动中心正式开始。主持人介绍完活动内容后,大家通过转椅子游戏进行了随机分组和选择搭档,组内成员简单的自我介绍后,大家便开始了游戏环节。在游戏环节中,大家积极配合也相互竞争,你追我赶,欢快的活动气氛更促进了大家交流的热情。

下午16时,在经过二个小时的交流与游戏环节后,大家前往莘园食堂开始下一环节制作自己的晚餐盛宴——包饺子。包饺子环节,南北方的同学们讨论包饺子的方法不同,女生会教男生包饺子,项目组的工作人员也和大家一起包饺子,共进晚餐。虽然只是简单的包饺子环节,但大家都表示,在冬至前,这样一起聊天、包饺子、吃饺子的氛围很好,而且饺子也格外的好吃。

吃完饺子后,大家又回到兰园活动中心,项目组的工作人员为大家准备了丰盛的饭后水果和糖果。在晚上舞会正式开始之前,土木学院研究生会主席孔祥羽代表主办方向前来参加活动的同学表示热烈的欢迎,对兄弟院系研会的支持及活动赞助商表示衷心的感谢。随后,孔老师和文化部小乐队共同为大家带来了吉他弹唱节目。

晚上19点,随着夜幕的降临和越来越多的同学来到舞会,在王恺同学开场曲遇见后,校文化部成员和王其昊同学又给大家表演了精彩的舞蹈,此时,整场活动达到了气氛的高潮,在主持人介绍完舞会整体流程后,在船长老师的带领下,大家便开始步入舞池跳舞。在舞会的同时,我们的赞助商特意为参与活动的同学们送来了饮料和食物。晚2130分,在主持人的闭幕词中,整场活动圆满结束。参与的同学纷纷表示此次活动办得很好,内容丰富、整体连贯性强,既有紧张的游戏环节,也有愉快的包饺子过程,舞会的活动也让大家变得更加熟悉与欢乐,希望以后可以经常举办类似的活动。

此次活动旨在促进研究生间的交流与融合,为大家提供一个交友的平台,相信在大家的努力下,以后的活动一定会越办越好!

(图/李小凡 文/王芳)