生命在于运动,奔跑筑梦青春——记我院第一届体育节闭幕式及环校长跑活动

发布者:李朝静发布时间:2015-11-05浏览次数:967

十一月一日下午,我院第一届“新蓝天杯”体育节正式落幕,作为本届体育节的收官活动,第二届环校长跑活动在金秋时节的微风中顺利进行。

为期两周的体育节由共青团东南大学土木工程学院委员会主办,东南大学土木工程学院学生会承办。出席此次闭幕式的有院团委书记兼大一辅导员李朝静老师及大二辅导员舒诚忆老师。闭幕式由舒诚忆老师主持,李朝静老师发表了重要讲话。在致辞中,李老师首先肯定了体育节取得的积极成果,赞扬了运动员们的精彩表现,表达了对为活动辛勤奉献的工作人员的慰问,并希望同学们将这种运动精神继续发扬下去。

回顾过去的两周,土木学子们走向操场,走向篮球场,四牌楼的大四、研究生和毕业生学长回归九龙湖校区和学弟们进行了友好而愉快的足球赛和篮球赛,这项活动极大地促进了院内交流,也增强了学院凝聚力。

院运会上,田径赛事同样让人热血沸腾。赛场上的运动员拼搏争先,赛场下的同学们积极助威,这充分展现了土木学院的团结精神,张扬了土木人的青春风采。同学们不仅在体育节中锻炼了身体,强健了体魄,更感受到了土木大家庭的浓浓温情。

闭幕式结束后进行了的环校长跑活动,“运动正当时,青春正无限”,这次长跑也积极响应了走下网络,走出宿舍,走向操场的号召。比赛开始前,长跑健儿们个个跃跃欲试,积极地做着肌肉拉伸等准备活动,青春的自信洋溢在他们的脸上。发令枪响,运动员们闪电般地出发,飒爽的英姿消失在路的尽头,他们始终保持着自己的节奏,进行着这一场耐力的较量。在终点处,早早等候着的同学们的加油呐喊声更让运动员们斗志昂扬,热血沸腾,竭尽全力奔向终点。最终,随着参赛选手陆续冲线,环校长跑活动顺利结束,为第一届体育节画下了圆满的句点。

体育节虽已闭幕,但是强健体魄、顽强拼搏的精神早已深入人心。本届体育节活动展现了土木学子的精神风貌,在全院掀起了运动的热潮,对我院全面素质教育的推进有着广泛的影响和深远的意义。相信同学们会在今后的日子里始终秉承着积极运动的理念,在体育场上挥洒青春的汗水!

(郭琪周)