我院九龙湖学生党支部召开学习“三严三实”专题组织生活会

发布者:李朝静发布时间:2015-10-29浏览次数:523

20151028日晚,我院九龙湖学生党支部所有党员和部分入党积极分子开展学习“三严三实”的专题组织生活会。我院党委副书记兼副院长张豪裕老师、团委书记兼15级辅导员李朝静老师、团委副书记兼13级辅导员丁菡老师、团委副书记兼14级辅导员舒诚忆老师出席会议。本次会议由支部书记章锦洋同学主持。

首先,院党委副书记张豪裕老师为大家进行了热情洋溢的讲话。张老师强调入党是一种信仰,各位同学在入党前一定要想透彻,明确自己的人生目标和发展方向,在心中做好判断。在回忆自己当年入党时的情形时,张老师提到当时申请入党的人还不多,班主任老师很负责任地跟每位想入党的同学单独谈话,了解同学们的思想状况。同时当年学校里政治学习也组织得很好,同学们都通过学习端正了入党动机、加强了党性修养。随后,张老师对支部各位同学提出了一些要求,他要求党员在入党后不能松懈,在安排好自身学业的基础上依然要积极参加理论学习和支部活动。在我院本科生党支部的建制调整和内部分工方面,张老师也提出了不少宝贵的建议。

在接下来的集体学习中,支部书记章锦洋同学围绕“严以修身、严以律己、严以用权、谋事要实、创业要实、做人要实”分条解读了习近平总书记的讲话精神,并传达了中组部、教育部关于学习贯彻“三严三实”精神的通知,分享了我校领导班子开展“严以修身”、“严以律己”专题学习研讨时的心得体会,并对支部同学提出了“学理论、联实际、当标兵”三点希望。在座的各位党员和入党积极分子纷纷表示要联系自身实际认真学习领会“三严三实”精神,查找自己存在的“不严不实”问题,坚定政治信仰和政治立场,坚决抵制各种不正之风,当好学生中的标杆和楷模。

在会议的最后,党支部支委会还向各位与会同学详细介绍了我院的党员发展流程,并征集了党日活动和组织生活的创意。

(文/章锦洋 图/毕玮)