博采前人经验,广传土木精神——记我院答题送书活动

发布者:李朝静发布时间:2015-09-14浏览次数:365

军训还剩下最后一周,15级新生们即将迎来大学的课程学习,为了让新同学更好地了解大学的学习内容,更快适应大学的学习节奏,找到正确的学习方式,我院团委和学生会生活权益部于91011号两天中午联袂组织了答题扫码送书活动,并取得了热烈的反响。

在正式活动前,工作人员首先将14级同学的旧书收集起来,包括各类教辅、笔记以及教材。在此感谢14级同学对活动的大力支持和对15级新生的鼓励与帮助。

活动当天,天气晴朗,热心的工作人员们早在桃三四门前等候着军训归来的15级新同学,桌上摆满了书籍资料。上午军训结束后,越来越多的同学们走到了我们的桌前,询问参与方式,工作人员们都一一耐心的解答。同学们通过趣味答题、扫二维码的形式获得挑选资料的机会,高数、大物的学习资料最受欢迎,很快便都送完。在新生们选择的同时,学长学姐们也给出了很多实在的建议,比如英语二级的同学可以选择三级的教材以免去下学期英语教材的费用。最后同学们都开心地满载而归,十分感谢学长学姐们的贡献。第二天活动时书籍种类可能没有第一天多,但是同学们基本上都能拿到适合自己的书籍。

到第二天活动结束,所有书籍基本全部送出,可见同学学习热情之高涨以及对大学学习生活的雄心壮志。

送出的这些书对大一同学的帮助对于他们整个学习生涯来说也许是微小的,但学长学姐们对他们的关心却是真诚持久的。感谢同学们对土木团委及学生会生权部工作的支持与配合,希望同学们能融入土院这个大家庭,祝愿15级新生们前程似锦,大展宏图。

(陈琦)