应傅大放教授邀请,澳大利亚的二位院士到我校九龙湖校区给学生作学术讲座

时间:2014-11-28浏览:1606

点击查看原图

点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图

点击查看原图

11月25日晚,来自蒙纳士大学的两位澳大利亚国家工程院院士Tony Wong授和Ana Ateletic教授在我校九龙湖校区作了一场精彩的学术讲座。两位院士给同学们带来了水敏型城市的新理念,他们分别从与城市关系的宏观层面分析了建设水弹性基础设施的重要性,从生物滞留排水系统和灰水循环利用等微观层面介绍的水宜居城市设计建设的相关技术。

在提问环节,同学们颇有深度的思考和流利的英文给两位院士留下了深刻的印象。

讲座结束,二位院士与傅大放教授签署了翻译出版他们的研究报告和学术专著中文版的授权协议。讲座

讲座前我校党委常务副书记刘京南教授亲切会见了二位院士感谢他们联合培养学生给予的支持

两位院士这次应我院副院长傅大放教授的邀请‍前我院参加东南大学——蒙纳士大学联合培养博士研究生开题

马金霞