我院学生赴沪庆祝同济土木百年华诞

发布者:陈韵发布时间:2014-12-03浏览次数:871

2014118,东南大学土木学院研究生代表徐奥麟、冉然、王晓雯、余亚男、刘朋5位同学赴同济大学参加了“创新和可持续发展”土木类研究生创新论坛。清华大学和同济大学土木专业的资深教授以及华东院、同济院和上海建工等企业代表莅临此次论坛。

包括东南大学在内的19所高校的研究生代表首先就四个议题:一、“未来土木工程师联盟筹备与发展;二、学术社团如何促进研究生学术创新能力提升及更好地营造研究生学术氛围;三、如何利用新媒体建立跨校学术资源交流共享平台;四、国际背景学术社团建设与发展的讨论及如何加强本校乃至跨校研究生学术社团间的交流和资源共享,进行了深入探讨。此外,还成立了“未来土木工程师联盟”,并由与会的老师和学生代表共同在“未来土木工程师联盟”的倡议书上签字。

论坛期间,我院代表与来自同济大学、清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、中南大学、北京交通大学、河海大学7所高校的土木工程学院研会主席相互学习了社团学术建设以及活动推广的经验。同时也将东南大学土木学院优秀的学术建设方式进行了介绍推广,进一步促进了我院与各高校和企业之间的沟通交流。

此次论坛,使得我们获得了很多启发。同时,我院的学术建设也得到了各兄弟院校的广泛关注。愿砥砺奋进、止于至善、携手共筑未来!

(文/王晓雯/刘朋)